Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«СёрчИнформ» представил малому бизнесу SaaS-решение для защиты от внутренних угроз

05 декабря 2019

«СёрчИнформ» расширил услугу аутсорсинга информацион- ной безопасности до целостного SaaS-решения.  Компании получат полно- функциональную DLP-систему с сервером в облаке и сопровождение от профессиональных ИБ-аналитиков. Обслуживание и сопровождение системы полностью осуществляет вендор.

Теперь малые и средние предприятия смогут получить защиту от утечек информации и корпоративного мошенничества без дополнительных затрат на оборудование. Специализированное ПО для мониторинга и предотвращения внутренних рисков – DLP-система – разворачивается в облаке и не нагружает IT-инфраструктуру заказчика.

«Для небольших компаний нехватка ресурсов на оборудование нередко становится проблемой, которая тормозит процесс выстраивания защиты. И это не говоря о недостатке кадров, чтобы сформировать полноценный ИБ-отдел. Так что мы предложили ИБ «под ключ», когда предоставляем услуги аналитиков, ПО, а теперь и возможность развернуть сервер в облаке. В итоге исчезает необходимость покупать, настраивать и обслуживать «железо» специально под систему, - говорит Алексей Парфентьев, руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ». - По оценкам Gartner, большинство западных ИБ-вендоров уже начали переход на облачные решения, в том числе – на облачные серверы для DLP-систем. В России мы внедряем подход первыми, и бизнес оценил инициативу: к нам уже поступили первые заказы».

Услуга предполагает, что DLP-система собирает данные с ПК в компании и по защищенным каналам передает в облачный дата-центр. Он защищен от внешних атак проверенными современными средствами, имеет настроенное регулярное резервное копирование. Информацию из дата-центра в режиме удаленного подключения обрабатывают ИБ-аналитики, причем заказчик может управлять их доступом и работать в системе параллельно.

«СёрчИнформ» в 2019 году впервые вывел на рынок услугу внутреннего ИБ-аутсорсинга. Большинство заказчиков новинки – компании МСБ-сегмента, которые только начинают выстраивать ИБ-защиту или хотят усилить штатную службу безопасности. По итогам первого полугодия работы ИБ-аутсорсинг опробовали организации из сферы финансов, логистики, ритейла, IT, производства, сельского хозяйства, услуг. В 100% из них были выявлены серьезные инциденты безопасности, в ряде случаев это позволило оптимизировать корпоративную структуру, чтобы снизить риск нарушений в будущем. Заказчики убедились в целесообразности применения услуги и продолжают сотрудничество с вендором.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.