Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Минкомсвязи сменили куратора импортозамещения

05 декабря 2019

Глава Минкомсвязи Константин Носков передал кураторство над импортозамещением в сфере ИТ от своего заместителя Алексея Соколова другому своему заму — Евгению Кислякову.

Об этом CNews рассказали в министерстве, уточнив, что перераспределение обязанностей официально произошло 11 ноября 2019 г.

Полномочия были переданы, чтобы сильнее вовлечь ИТ-отрасль в нацпроект «Цифровая экономика», а за него в целом в министерстве отвечает Кисляков. Министр был недоволен результатами импортозамещения ПО, отмечают «Ведомости». И с этим может быть связано его решение, предполагают неназванный изданием чиновник Минкомсвязи и источник, которому сам Носков рассказывал о своем недовольстве.

Соколов остается в министерстве. Он продолжит курировать информбезопасность «Цифровой экономики», целостность и устойчивость интернета, криптографию, госполитику в сфере обработки персональных данных и безопасности связи.

Алексей Соколов родился в 1982 г. в Санкт-Петербурге. Закончил с отличием юридический факультет СПбГУ и факультет мировой экономики Дипломатической академии МИД России. На неуказанную на сайте Минкомсвязи госслужбу поступил в 2003 г. С 2008 года работал в аппарате Администрации Президента России, где занимался вопросами внешней политики, права и безопасности, сотрудничеством в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций.

Евгений Кисляков окончил экономический факультет Московского авиационного института, став затем кандидатом экономических наук. В 2003-2010 гг. он работал в Минэкономразвития. В 2010-2012 гг. он был заместителем директора департамента информационных технологий и связи Правительства (в то время департамент возглавлял Алексей Попов). В 2012 г., после того как Попов возглавил проект «Универсальная электронная карта» (УЭК), Кисляков стал его заместителем.

В 2016 г. Кисляков пришел в Аналитический центр при Правительстве (АЦ). В 2017 г. он был признан потерпевшим по делу хакеров из группировки «Шалтай-Болтай», которые воровали переписку высокопоставленных чиновник и бизнесменов и затем распространяли ее в интернете. Заместителем министра связи Кисляков стал 19 июля 2018 г. по распоряжению Правительства
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.