Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Google начнет взимать налог за свои облачные услуги в Малайзии

06 декабря 2019

С 1 января 2020 года Google начнет взимать 6%-процентный налог за свои облачные и другие цифровые услуги в Малайзии. Американская компания одной из первых отреагировала на новый закон в стране.

Как объяснили сотрудники Министерства финансов, цель введения налога в том, чтобы выровнять игровое поле для местного бизнеса, а также получить дополнительный доход в бюджет от предприятий, которые не базируются на территории Малайзии. По данным ведомства, 6%-ая цифровая ставка считается низкой по сравнению с другими странами, однако и этого хватит, чтобы получить более $500 млн. прибыли.

Первые уведомления об изменении уже получили все пользователи G Suite. Исходя из электронного письма, сумма налога на обслуживание будет взиматься с покупки и отображаться в отдельной строке в транзакциях в разделе «Счета и платежи». Для получения дополнительной информации о налоге на цифровые услуги можно обратиться к официальному руководству на веб-сайте Королевского отдела по работе с клиентами.

Кроме G Suite, другие платные цифровые услуги, включая покупку видео, музыки и приложений, также подлежат налогообложению с начала 2020 года. Ожидается, что другие сервисы Google, включая Google Drive, YouTube Premium и YouTube Music, будут облагаться таким же цифровым налогом.

Иностранным компаниям, предоставляющим цифровые услуги, разрешено регистрироваться в таможенном департаменте начиная с 1 октября 2019 года. Регистрация для иностранных поставщиков услуг является обязательной, если общая стоимость цифровых услуг, предоставляемых малайзийским потребителям, превышает сумму в $71 тыс. в год.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.