Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

X-Com масштабировала информационную систему АО «ВНИИРА»

06 декабря 2019

Компания Х-Com Санкт-Петербург масштабировала информационно-коммуникационную систему АО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры» - ведущего предприятия России по созданию систем и средств организации воздушного движения. В результате создана надежная технологическая база для развития научно-производственной деятельности учреждения.

Разработка перспективных образцов радиотехнических систем и комплексов наземной и бортовой радиоаппаратуры потребовала от заказчика расширения парка серверов и рабочих станций, а также увеличения емкости вычислительной сети Института.

Выбор подрядчика проекта производился на основании открытого тендера среди российских системных интеграторов и поставщиков программно-аппаратных средств. Наряду с ценовыми характеристиками, при рассмотрении заявок оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных по объему и сложности проектов по информатизации предприятий-производителей наукоемкой продукции. Большинством голосов участников конкурсной комиссии победителем была признана компания X-Com, представившая наиболее квалификационно-обоснованные условия поставки оборудования и выполнения работ.

В информационную систему организации включен высокопроизводительный стоечный сервер HPE DL380 Gen10 на базе процессора Intel Xeon-G, оснащенный встроенным дисковым массивом и контроллером хранения SW-RAID. Для масштабирования инфраструктуры рабочих мест производственное подразделение X-Com изготовило и поставило десятки компьютеров, конфигурация которых точно соответствует требованиям прикладного ПО, применяемого сотрудниками Института. Таким образом удалось обеспечить наилучшее соотношение цены и производительности решения и минимизировать бюджет проекта. Емкость корпоративной сети расширена 48-портовыми коммутаторами Cisco Catalyst WS-C3850R-48T.

Действующая в X-Com система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все произведенное компанией оборудование действует трехлетняя гарантия. Развитый сервисный пакет X-Com и постоянно поддерживаемый склад запасных частей гарантируют оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.