Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ITPS представила цифровое биотелеметрическое решение на базе персонального носимого устройства

06 декабря 2019

Решение Биотелеметрия от ITPS на базе персонального носимого устройства – это сервис по выявлению и оценке рисков для здоровья за счет непрерывного дистанционного мониторинга параметров здоровья человека.

В Сочи стартовал форум «Глобальное технологическое лидерство» - масштабное бизнес-событие, объединяющее лидеров цифровой индустрии. Форум организован РВК и Платформой Национальная технологическая инициатива при поддержке Правительства РФ. Главными темами обсуждений стали вопросы, связанные с реализацией технологической политики России, оценка текущих результатов и формирование стратегии на ближайшие 15 лет. Программа форума охватила специализированные темы, актуальные для каждого из 12 рынков, включенных в перечень НТИ.

Группа компаний ITPS приняла участие в Форуме как представитель направления «Хелснет» – рынка технологий и услуг, ведущих к улучшению здоровья и увеличивающих продолжительность жизни. Решение Биотелеметрия от ITPS на базе персонального носимого устройства Healbe – это сервис по выявлению и оценке рисков для здоровья за счет непрерывного дистанционного мониторинга параметров здоровья человека.

«Одним из направлений развития цифровой медицины является использование «носимых устройств», в том числе «умных браслетов» и интеллектуальных платформ. В основе нашего профессионального веб-приложения Биотелеметрия – набор уникальных физиологических параметров человека, получаемых с устройства Healbe, а также сквозные технологии BigData и искусственный интеллект.  Использование решения дает возможность выявлять риски развития заболевания задолго до появления первых симптомов. Разработка ведется в тесном сотрудничестве с практикующими врачами и экспертами крупных медицинских вузов. Ранняя диагностика, принятие своевременных мер и профилактика рисков – все это может существенно улучшить статистику по заболеваемости и средней продолжительности жизни в национальных масштабах», - подчеркнул руководитель ITPS Леонид Тихомиров, руководитель и автор идеи решения Биотелеметрия.

«Превентивная медицина сегодня в фокусе всех систем здравоохранения, в том числе и российской. Будущее развитие этой области находится на стыке медицины и информационных технологий. Цифровое решение Биотелеметрия, основанное на накоплении и анализе данных, получаемых с носимых устройств с целью раннего выявления рисков ухудшения здоровья и преддиагностики заболеваний, имеет огромную ценность для общества и потенциал к широкому применению в области медицины труда, корпоративных программ здоровья и страховой медицине», - отмечает профессор Ирина Корюкина, ректор Пермского государственного медицинского университета им. академика Вагнера.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.