Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Николай НОСОВ 10 декабря 2019

Сделано не в США

«Без сои», «Не содержит ГМО» – такие наклейки уже давно используют наши маркетологи для продвижения продовольственных товаров. По подобному же пути пошла и компания Huawei, выпустившая СХД «без американской электроники».

Китайская компания продолжает отвечать на давление со стороны США. «СХД Huawei OceanStor Dorado V6 – первое наше решение такого класса, созданное под лозунгом No A. В нем нет ни одного компонента, изготавливаемого американской фирмой, и нет ни одного компонента, лицензируемого американской компанией», – заявил менеджер по развитию бизнеса ИT-решений Huawei Enterprise в России Денис Дубинин на пресс-конференции, посвященной старту продаж новой высокопроизводительной системы хранения данных в России.

Денис Дубинин

В решении используются разработанные Huawei процессоры Kunpeng 920 с архитектурой ARM v8.2, а также «интеллектуальные» чипы Ascend 310, предназначенные для оптимизации работы системы с помощью технологий машинного обучения. Комментируя возможность того, что британская компания ARM присоединится к санкциям, эксперт пояснил, что они не коснутся уже купленных технологий, а дальнейшую разработку Huawei сможет вести самостоятельно.

Такой опыт у компании имеется. «Некоторые вендоры говорят, что у них есть специальные микросхемы, которые занимаются определенным классом задач (выполняют дедупликацию или компрессию, шифрование или что-либо еще), и очень этим гордятся. Нам не нужны отдельные микросхемы, потому что мы процессор создаем сами и сами прямо в него добавляем нужные компоненты», – утверждает Денис Дубинин.

Семейство Huawei OceanStor Dorado V6 представляет собой решение класса all-flash (на SSD-дисках) корпоративного уровня для критически важных сервисов. Топовая модель OceanStor Dorado 18000 V6 имеет четыре контроллера, которые могут общаться с 28 интерфейсными модулями. Поддерживается подключение 32 дисковых полок SAS или 23 дисковых полок NVMe. Емкость кэша – 512 Гбайт – 32 Тбайт. Декларируется производительность до 20 млн IOPS (операций ввода-вывода в секунду).

Чипы Ascend 310 обеспечивают возможность самообучения – по мере накопления статистики улучшается процент попаданий в кэш, предсказаний заполнения дисков и выхода из строя. Поддерживается интеграция с облачной платформой AI@Cloud для дообучения на данных о работе других СХД по всему миру.

Флагманское решение уже тестируется российскими партнерами компании и будет доступно на российском рынке с января 2020 года. К системе уже проявили интерес крупные компании финансового сектора. Новая модель китайской СХД может быть востребована российскими компаниями, заинтересованными в получении максимальной производительности и имеющими риски попадания под американские санкции.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.