Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Иркутской области запустят «Кнопку помощи при ЧС»

11 декабря 2019

Правительство Иркутской области поддержало реализацию в регионе проекта «Кнопка помощи при ЧС». В случае успешного внедрения проект будет масштабирован во все регионы страны.

Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко заявил о том, что руководство региона поддерживает реализацию гуманитарного проекта «Кнопка помощи при ЧС», говорится в пресс-релизе, распространеном организацией "Красный крест".

«Эффективность проекта будет понятна после его апробации, однако сама инициатива очень положительная. Мы признательны организациям – организаторам данного проекта за предложение реализовать его именно на территории нашего региона. Надеюсь, что данное предложение воплотиться в жизнь и положительно повлияет на жизнь наших граждан», - сообщил Владислав Сухорученко.

Проект «Кнопка помощи при ЧС» предполагает создание в регионе единой информационной системы, в которой бы отмечались все возможности оперативной помощи пострадавшим при ЧС в зависимости от территорий, в том числе конкретных муниципалитетов.

«Считаю, что именно в сложных ситуациях важна консолидация, слаженные действия органов власти, общественных организаций, бизнеса, выполняющего свои социальные функции. Именно этой цели и будет служить наш проект», - подчеркнул председатель Иркутского областного отделения «Российского Красного Креста» Сергей Давидян. 

«Мы благодарим руководство региона за положительный отклик и уверенность в успешном развитии проекта. Уверен, что с такой поддержкой наши планы будут реализованы еще более эффективно. В 2020 году мы планируем масштабирование «Кнопки помощи при ЧС» на все регионы страны», - отметил заместитель генерального директора «Первой экспедиционной компании Вадим Филатов.

Проект «Кнопка помощи при ЧС» стал продолжением гуманитарных акций «Добрый груз» и «Школьный ранец», организованных «Российским Красным Крестом» и «Первой экспедиционной компанией». В течение августа и сентября этого года они снабдили пострадавших от паводка 28-ю тоннами продуктов питания и средств первой необходимости, а также обеспечили более 1000 школьников из затопленных районов учебными принадлежностями.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.