Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Выпущена вторая версия решения для обнаружения вредоносной активности на мобильных телефонах и устройствах интернета вещей

11 декабря 2019

Российский производитель решений по информационной безопасности «Гарда Технологии» выпустил вторую версию решения «Гарда Антиботнет». Это система обнаружения вирусной и вредоносной активности на телефонах абонентов сотовой связи и устройствах интернета вещей.

«Гарда Антиботнет» анализирует трафик сотовых операторов в поисках вирусной активности, выявляет зараженные телефоны и устройства интернета вещей, накапливает статистику аномальной активности: сканирования, подбор паролей, скрытая передача данных. Система предоставляет инструменты для специалистов по выявлению фрагментов трафика и кода для анализа и декомпиляции вредоносных программ, внедренных в телефоны.

Поисковый модуль на 2U устройстве способен обрабатывать трафик 240 Гбит/с и 110 млн. пакетов/с. Поиск ведется в том числе и в зашифрованном трафике.

Для выявления актуальных угроз центр компетенции «Гарда Технологии» разрабатывает собственные DPI-сигнатуры, позволяющие обнаружить вредоносные и аномальные активности телефонов и устройств интернета вещей.

Операторы связи могут использовать продукт «Гарда Антиботнет» для предоставления услуг финансовым организациям и банкам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.