Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России появился омбудсмен по защите ИТ-компаний

12 декабря 2019

Омбудсменом по защите ИТ-компаний стала первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова. Она получила должность общественного омбудсмена в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров в составе палаты общественных представителей при бизнес-омбудсмене РФ Борисе Титове.

«Опираясь на результаты исследования «ядра» технологического бизнеса-предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и высоких технологий, мы поняли, что они нуждаются в защите своих прав. Чтобы реализовать данные задачи с большей эффективностью несколько месяцев назад мы совместно с Экспертным центром Бориса Юрьевича Титова и коллегами из Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ инициировали создание института Омбудсмена по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров, — заявила Попова на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» в МГУ (цитата по ТАСС).

Хайтек-омбудсмен будет отвечать за производство и продвижение инициатив по созданию комфортной обстановки для совершенствования сектора технологических и инновационных компаний.

Также Наталья Попова будет защищать права и интересы высокотехнологичных компаний, а также следить за устранением избыточных регуляторных требований, расширением доступа к финансовым ресурсам, введением налоговых стимулов и т.д.

Среди других задач Поповой называются работа по выявлению системных проблем в этом секторе, работа по жалобам и обращениям отдельных предпринимателей. Еще одна задача — вынесение на межведомственную рабочую группу Генпрокуратуры предложений по ликвидации нарушений прав предпринимателей.

Как писала газета Financial Times, Наталья Попова — жена главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.