Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

РЕД СОФТ и «Комета» подтвердили совместимость своих продуктов

12 декабря 2019

Компании «Комета» и РЕД СОФТ протестировали корректность работы продуктов и по итогам испытаний подписали сертификат совместимости ПО Kometa 3Di PACS и отечественной операционной системы РЕД.

Kometa 3Di PACS – это PACS-система, осуществляющая прием, обработку, анализ, пересылку и архивирование цифровых медицинских изображений в формате DICOM, а также экспертную постобработку изображений. Kometa 3 Di PACS внедрена уже в 23 регионах РФ. Программное обеспечение зарегистрировано, сертифицировано и находится в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 2017614459). Имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора № РЗН 2017/6377 от 4 июня 2019 г.

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3751).

«РЕД СОФТ ведет активную работу с партнерами, предоставляющими решения для медицинского сектора. Нам уже удалось интегрировать несколько таких продуктов с РЕД ОС и СУБД Ред База Данных. Рады расширению этого списка за счет подтверждения совместимости с Kometa 3Di PACS», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Компания «Комета» как разработчик ПО для организации электронных архивов медицинских изображений и программ для их просмотра нацелена на внедрение передовых медицинских технологий в здравоохранение. Компания «Комета» полностью удовлетворена итогами испытаний совместимости с программными продуктами РЕД СОФТ и надеется на долгосрочное сотрудничество», – заявил Владислав Гилядов, генеральный директор ООО «Комета».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.