Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

В 2020 году может начаться эксперимент по ведению работодателями электронного документооборота

12 декабря 2019

В Государственную Думу внесен законопроект о проведении эксперимента по ведению отдельными работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками. Он был разработан Правительством РФ. Эксперимент предлагается проводить с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Как отмечается в законопроекте, работодатели и работники будут участвовать в эксперименте на добровольной основе. Перечень документов, которые будут вестись в электронной форме, будет определяться самими работодателями. Законопроектом предусматривается создание информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России», посредством которой будет осуществляться электронный документооборот. При этом дублирование документов на бумажном носителе не предполагается.

«Целью законопроекта является создание и отработка механизмов ведения и применения электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, а также подготовка предложений о внесении изменений в законодательство», — говорится в пояснительной записке.

«Работодатели участвуют в эксперименте по их добровольному согласию, самостоятельно определяют виды документов, касающиеся трудовых отношений с работниками, в отношении которых будет проводиться эксперимент, структурные подразделения организации, участвующие в эксперименте, принимают локальные нормативные акты, касающиеся проведения эксперимента, в том числе об использовании электронной подписи работодателем и работником», — также гласит законопроект.

Законопроектом также закрепляется право работника обратиться с заявлением к работодателю о получении необходимых электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, и корреспондирующая обязанность работодателя не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня подачи работником данного заявления направить (выдать) их работнику (в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, или в виде копий электронных документов на бумажном носителе, заверенных надлежащим образом). 

При этом уведомление и ознакомление работника с электронными документами, касающимися трудовых отношений, по инициативе работодателя может осуществляться только в рабочее время. 


Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.