Rambler's Top100
Все новости

«Компания ТрансТелеКом» и Huawei Technologies подписали договор на установку оборудования спектрального уплотнения DWDM

01 июля 2004
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) выбрало подрядчика для модернизации магистральной цифровой сети связи (МЦСС) на основе технологии спектрального уплотнения DWDM. В соответствии с подписанным соглашением, компания «Huawei» (Huawei Technologies Co., Ltd.) выполнит полный комплекс работ по внедрению DWDM, включающий поставку оборудования, а также монтажные и пуско-наладочные работы.

Растущие потребности систем управления и обеспечения безопасности движения железнодорожной отрасли и всех участников перевозочного процесса привели к увеличению объемов технологического трафика. Вместе с тем, продвижение ТТК на телекоммуникационном рынке повлекло за собой увеличение и коммерческого трафика. В настоящее время на некоторых наиболее востребованных направлениях – таких как северо-западное, южное и восточное – емкость каналов использована практически полностью.

Для дальнейшего успешного развития бизнеса ТТК как компании, обеспечивающей техническое обслуживание и развитие МЦСС в технологических интересах ОАО «РЖД», очевидна необходимость увеличения пропускной способности МЦСС на приоритетных направлениях. Применение на МЦСС технологии DWDM предусмотрено Системным проектом развития сети связи федерального железнодорожного транспорта, одобренном в 2003 г. Государственной комиссией по электросвязи. Использование технологии спектрального уплотнения DWDM позволит многократно увеличить пропускную способность сети, улучшить качество обслуживания железных дорог и расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Внедрение технологии DWDM является одним из элементов бизнес-плана развития ТТК на 2004-2007 годы, который получил одобрение акционера – ОАО «РЖД». Компания тщательно подошла к выбору поставщика. Главными критериями выбора стали актуальность предлагаемых технических решений, качество и сроки строительства.

Для внедрения новой технологии на МЦСС компанией Huawei было предложено решение с использованием DWDM-оборудования OptiX BWS1600G . Благодаря применению такого технического решения максимальная пропускная способность существующей сети связи на первом этапе вырастет с 2,5 Гбит/с до 40 Гбит/с. Возможности оборудования позволяют достичь пропускной способности 400 Гбит/с, причем наращивание каналов может проходить без прерывания трафика.

Планируется, что к началу 2005 года МЦСС будет модернизирована на наиболее загруженном участке маршруте Санкт-Петербург - Москва - Екатеринбург – Новосибирск – Тайшет – Чита. А к лету будущего года планируется завершить строительство резервного DWDM-маршрута, что повысит качество и надежность передачи информации. Таким образом, выбор маршрутов модернизации призван, главным образом, усовершенствовать инфокоммуникационное обслуживание перевозок по основным транспортным коридорам страны.

«Внедрение технологии DWDM позволит улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение нашего акционера – ОАО «РЖД», - говорит президент компании «ТрансТелеКом» Сергей Липатов. – На начальном этапе пропускная способность сети возрастет в 16 раз, хотя, потенциал, заложенный в проекте, позволяет и далее увеличивать этот показатель в соответствии с возникающими потребностями».

«Работа на подготовительной стадии была продолжительной и непростой. Однако мы с самого начала понимали, что важность данного проекта трудно переоценить, и прилагали максимум усилий. В этой связи, в этот радостный для нас день нам особенно приятно осознавать, что результатом работы стало установление долгосрочного и масштабного сотрудничества в рамках проекта общероссийского значения и возможность еще раз доказать надежность и функциональность нашей системы, предоставив вместе с тем нашему партнеру возможность быстро и эффективно внедрять новые услуги, оперативно «доставляя» современные достижения в области связи и информатизации в регионы России», – сказал президент регионального отделения по странам СНГ и Восточной Европе Huawei Technologies Co. Ltd. г-н Ли Цзе.

30.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.