Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Иван Таврин купил долю в башенной компании «Вертикаль»

16 декабря 2019

16 декабря 2019 года стало известно о приобретении Иваном Тавриным доли в башенной компании «Вертикаль» у Baring Vostok. Последняя в результате сделки полностью вышла из числа акционеров второго по величине независимого оператора вышек сотовой связи в России.

По сообщению СМИ, доля продана структурам Ивана Таврина и Георгия Чумбуридзе (основатель «Вертикали»). Представитель Таврина уточнил, что после сделки компания в равных долях контролируется структурами Таврина и Чумбуридзе. Сделка была закрыта 12 декабря.

«Мы верим в потенциал консолидации рынка пассивной телеком-инфраструктуры, в силу того, что для операторов это непрофильный актив, и считаем, что «Вертикаль» потенциально может стать платформой для такой консолидации», — отметил представитель Таврина.

Президент «Русских башен» Александр Чуб согласен, что настали благоприятные условия для консолидации. Продажа операторами связи своих башенных активов профессиональным компаниям послужит толчком к развитию всего рынка, уверен он.

Управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев оценил всю «Вертикаль» в пределах 10-12 млрд рублей. Он согласен, что рынок башенной инфраструктуры в России имеет хорошие перспективы для консолидации и что объединенному оператору было бы логично выйти на фондовый рынок.

Согласно прогнозу AC&M Consulting, по итогам 2019 года число башен, мачт и столбов для размещения инфраструктуры связи в России достигнет примерно 79 тыс., а рынок услуг по предоставлению мест на них — 6 млрд рублей.

К декабрю 2019 года у «Вертикали» насчитывается 3,5 тыс. вышек сотовой связи против 5,1 тыс. у «Русских башен». У МТС и «МегаФона» этот показатель составляет по 17 тыс. объектов, у «ВымпелКома» — 14 тыс., у Tele2 — 12 тыс. объектов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.