Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Украина переходит на электронные права и техпаспорт

23 декабря 2019

В декабре 2019 года стало известно, как будут выглядеть электронные водительские удостоверения на Украине. Их на своей странице в Facebook продемонстрировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Приложение «Действие» предоставит доступ как к электронной копии водительских прав, а также к техосмотру транспортного средства. На видео можно оценить современный дизайн интерфейса, однако полный набор функций сервиса не обнародован.

Судя по информации в видео, в базе 6 млн оцифрованных водительских удостоверений, выданных с 2013 года и 8 млн оцифрованных свидетельств о регистрации транспортных средств.

Также Гончарук рассказал, что к 19 декабря к тестированию платформы привлечены 5000 украинцев. Точные сроки полноценного запуска сервиса, заменяющего бумажные права электронными, не сообщается.

17 декабря 2019 года начался тестовый период мобильного приложения «Действие», с помощью которого реализованы электронные водительские права. Программу будут тестировать в течение месяца, сообщает пресс-служба Приватбанка.

58 тыс. человек оказались желающими первыми получить доступ к цифровому водительского удостоверения и свидетельству о регистрации транспорта. Такую возможность получит каждый, кто соответствует техническим требованиям для участия в тестировании — наличие водительских прав и техпаспорта, а также возможность пройти идентификацию через BankID в Приват24.

В течение испытательного периода разработчики проекта будут анализировать отзывы пользователей и исправлять недочеты.

Электронные и бумажные документы водителей будут иметь равнозначную юридическую силу и так же будут идентифицировать гражданина. Полиция должна будет привлекать к ответственности не за отсутствие при себе прав или техпаспорта, а за отсутствие законных оснований для управления машиной.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.