Rambler's Top100
Все новости

Nortel Networks предлагает предприятиям сетевые решения, готовые к конвергенции

01 июля 2004
Корпоративные заказчики получат новые возможности для увеличения доходов и повышения производительности труда с помощью усовершенствованных конвергентных решений корпоративного класса, которые объявила сегодня компания Nortel Networks.

Новые решения максимально упростят переход от раздельных сетей для голоса и данных к единой конвергентной сетевой инфраструктуре, что позволит предприятиям лучше взаимодействовать с сетями партнеров и заказчиков, независимо от того, на каком уровне конвергентности находятся эти сети. Кроме того, новые продукты, пополнившие портфель решений Nortel Networks могут значительно облегчить переход к конвергентной инфраструктуре малых и средних предприятий и существенно улучшить взаимодействие с дистрибьюторами в этом сегменте рынка.

“Компания Nortel Networks активно продвигает архитектурные решения и сценарии для построения конвергентных сетевых инфраструктур. Сегодняшнее объявление выводит нашу стратегию конвергенции на качественно новый уровень. Теперь мы можем предоставлять заказчикам «строительные кирпичики» для настройки существующих сетей и более качественной поддержки критически важных приложений, таких как передача голоса и видеоизображений. Такой подход позволяет уверенно переходить к предоставлению новых конвергентных услуг”, – заявил Атул Бхатнагар (Atul Bhatnagar), вице-президент и генеральный менеджер Enterprise Data Networks.

“Успех нашего бизнеса полностью зависит от предоставления заказчикам и нашим собственным сотрудникам непрерывного доступа к корпоративным ресурсам. Любой простой сетевых систем вызывает падение производительности и ведет к прямым финансовым потерям. Новые продукты Nortel Networks обеспечивают постоянную доступность нашей инфраструктуры. Именно поэтому данная модель очень быстро окупается”, – заявил представитель компании-заказчика Promedica.

Новые возможности конвергентных продуктов позволят заказчикам усовершенствовать свои локальных сети (LAN) до уровня, позволяющего поддерживать конвергентные приложения и услуги, включающие передачу голоса, видео и других типов трафика. В результате заказчик сможет строить конвергентную инфраструктуру с любой необходимой скоростью за счет модернизации существующих локальных сетей и формирования архитектуры ACE (Architecture for the Converged Enterprise – архитектура конвергентного предприятия). Таким образом, конвергентная инфраструктура будет создаваться за счет постепенной модернизации продуктов и повышения их безопасности, надежности, доступности и отказоустойчивости.

Сегодня Nortel Networks объявляет новые коммутаторы серии BayStack, именно модели BayStack 325-24T, 325-24G и 425-48T. Все новые коммутаторы этой серии предназначены для малого и среднего бизнеса. Как и все другие продукты серии BayStack, они отличаются простотой, широкой функциональностью и доступной ценой. Эти коммутаторы легко устанавливаются и настраиваются. Кроме того, они используют легкую и простую процедуру обновления программного обеспечения. Новые версии ПО устанавливаются по мере их поступления, что значительно облегчает поддержку будущих технологических решений и переход инфраструктуры заказчиков к конвергентным технологиям.

“Наши заказчики из числа малых и средних предприятий хотят получить сетевые технологии, облегчающие доступ к данным и совместную групповую работу, – заявил Алан Вайсс (Alan Weiss), старший директор по развитию продуктов CDW. – CDW предлагает заказчикам хорошо подготовленных менеджеров и технических специалистов, которые помогают правильно выбрать и установить новаторские продукты, такие как Nortel Networks BayStack 325, полностью отвечающие требованиям бизнеса”.

Кроме новых продуктов для малых и средних предприятий, Nortel Networks объявляет новые функции и характеристики для существующего оборудования, позволяющего предприятиям любого размера строить сети, готовые к конвергенции голоса, видео и данных.

Отказоустойчивость сетей имеет критически важное значение для компаний, создающих конвергентную сетевую инфраструктуру. В большинстве сетей восстановление после отказа занимает несколько секунд, что нарушает телефонную связь и приводит к отключению потоковой передачи. Чтобы удовлетворить требования приложений, чувствительных к задержкам, компания Nortel Networks усовершенствовала магистральные маршрутизирующие коммутаторы Passport 8600 Routing Switches. Теперь на этих продуктах можно установить программное средство Routed-Split Multi-Link Trunking (RSMLT), включенное в состав последней версии операционной системы (версия 3.7). RSMLT позволяет создавать чрезвычайно устойчивую, постоянно доступную инфраструктурную конфигурацию.

“Новые функции сетевых продуктов Nortel Networks позволили нам гладко и беспрепятственно внедрять новые услуги и приложения. Мы готовы повысить доступность и надежность наших систем с помощью нового программного средства RSMLT, которое позволит нам уверенно переходить к инфраструктуре, полностью построенной на стандартах IP (all-IP infrastructure). В процессе перехода мы обеспечим постоянную доступность всех существующих приложений и сможем избежать катастрофических отказов, вызванных незначительными сетевыми проблемами”, – заявил представитель университета штата Миссури.

Еще один продукт Nortel Networks, увеличивший свою производительность, надежность и безопасность – это коммутатор Passport 8300 Ethernet Switch. Гигабитные скорости и функция электропитания по каналам связи (Power-over-Ethernet) делают Passport 8300 оптимальным устройством для поддержки приложений, чувствительных к задержкам. Кроме того, данная платформа поддерживает лучшие в отрасли функции безопасности.

Новшества в серии стекируемых коммутаторов BayStack 5510 включают использование операционной системы BayStack Switching Software (BoSS) 4.0 с повышенной безопасностью и расширенными возможностями сетевого управления.

“Наша инфраструктура является университетской. Она отличается от инфраструктуры, типичной для коммерческой организации. Кроме того, мы не должны позволять студентам использовать сеть для посторонних целей, поскольку это отвлекает значительные сетевые ресурсы и не позволяет использовать их для обучения. Преимущество операционной системы BoSS 4.0 состоит в том, что теперь она позволяет управляет сетевой инфраструктурой с небывалой надежностью. Кроме того, упрощается внедрение новых продуктов и услуг, повышается уровень безопасности, а заказчик получает полный контроль над распределением полосы пропускания и функциями маршрутизации. Все это позволяет значительно повысить эффективность нашей инфраструктуры,” – заявил представитель университета штата Миссури.

Программа Optivity Switch Manager release 4.0 значительно упрощает задачи администрирования и сокращает расходы, связанные с управлением, за счет автоматической настройки конфигурации коммутаторов Nortel Networks и беспроводного сетевого оборудования.

Общий подход компании Nortel Networks к проблеме конвергенции состоит в том, чтобы ликвидировать все коммуникационные барьеры, стоящие на пути прогресса. Главной задачей является максимальное сокращение общей стоимости владения сетевой инфраструктурой за счет использования существующих ресурсов, упрощения и унификации процедур технической поддержки в единой сети. Nortel Networks имеет уникальные возможности для реализации конвергентных решений в компаниях любого размера. Nortel Networks – это единственная компания, установившая у своих заказчиков оборудование, поддерживающее более 50 млн телефонных линий и 50 млн портов Ethernet.

30.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.