Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Правительство РФ намерено перевести «Т-платформы» под контроль государства

26 декабря 2019

25 декабря 2019 года стало известно о планах Правительства РФ перевести «Т-платформы» под контроль государства. Как рассказал «Ведомостям» представитель компании, один из вариантов заключается в передаче 100-процентной доли «дочке» ВЭБа — «НМ-теху». К концу сентября 2019 года ВЭБу принадлежало 25% «Т-платформ».

В «Т-платформах», ВЭБе и Минпромторге сообщили изданию, что рассматриваются несколько сценариев поддержки ИТ-компании, но окончательные решения ещё не приняты. Совещание о судьбе «Т-платформ» состоялось 23 декабря 2019 года в правительстве.

В качестве альтернативного варианта обсуждается прямое денежное дофинансирование «Т-платформ» – из-за ареста основного владельца компания не может привлечь кредит, сообщил газете представитель основного совладельца (75%) компании Всеволода Опанасенко. ВЭБ мог бы провести докапитализацию как совладелец, но никаких предложений от ВЭБа компании не поступало, сообщил он, добавив, что передачу актива «НМ-теху» также предлагал не ВЭБ.

Что касается «НМ-теха», то эта организация в виде ООО была зарегистрирована в Зеленограде 7 мая 2019 года. Интересный момент — ее генеральным директором является Алексей Соколов, руководивший зеленоградским предприятием «Ангстрем-Т» то момента банкротства организации. 

«Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника пишут, что в начале декабря 2019 года, помимо ВЭБа, правительство обсуждало вариант передачи «Т-платформ» под контроль одного из ФГУПов, подведомственных Минпромторгу. Этот вариант уже не актуален – стороны не смогли согласовать условия, заявил представитель Опанасенко.

По его словам, судьба «Т-платформ» стала предметом обсуждения в правительстве из-за того, что компания имеет уникальные технологии, часть которых созданы благодаря субсидиям Минпромторга.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.