Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel воплощает в жизнь интеллектуальные инновации для облака, сети, интернета вещей и ПК

09 января 2020

Достижения в искусственном интеллекте, приближающие эру автономного вождения; новые вехи в мобильных вычислениях; будущее иммерсивного спорта и развлечений – эти и другие инновации Intel демонстрирует на выставке CES 2020. Компания создает интеллектуальные технологии для облаков, сетей, интернета вещей и персональных компьютеров, которые изменяют жизни людей, бизнес и общество.

Главный исполнительный директор Intel Боб Суон начал пресс-конференцию с новостей бизнес-подразделения Mobileye, продемонстрировав технологию автономного вождения RoboCar, естественно ориентирующуюся в трафике. Это достижение  инновационного подхода Mobileye к повышению безопасности перевозок за счет комбинации искусственного интеллекта, компьютерного зрения и модели «регуляторной базы» RSS  на независимых сенсорных системах.

Кроме того, Суон рассказал о сотрудничестве Intel с Американским Красным Крестом и Missing Maps – проектом этой организации, призванным улучшить готовность аварийно-спасательных служб к стихийным бедствиям. Применяя интегрированное ускорение искусственного интеллекта на процессорах масштабируемого семейства Intel Xeon 2-го поколения, Intel помогает Американскому Красному Кресту с проектом Missing Maps по созданию детальных карт с обозначенными мостами и дорогами в отдаленных регионах планеты. Это поможет аварийно-спасательным службам при стихийных бедствиях.

«В Intel мы стремимся помогать нашим заказчикам максимально использовать новейшие технологии, такие как искусственный интеллект, сети 5-го поколения и интеллектуальная периферия. Так, общими усилиями мы сможем сделать нашу жизнь более насыщенной и определить развитие нашего мира на десятилетия вперед. Как продемонстрировала сегодня компания, наше стремление внедрять интеллектуальные технологии во все аспекты вычислений способно играть важную позитивную роль», – отметил Суон

Интеллектуальные мобильные вычисления

На выставке большое внимание уделялось мобильным вычислениям. Корпорация Intel объявила о запуске ряда новых продуктов, партнерских программ и анонсировала интересные нововведения платформенного уровня, которые изменят представления о том, как люди видят и воплощают свои идеи, а также сотрудничают друг с другом. Их представил исполнительный вице-президент Intel Грегори Брайант.

·        Первое знакомство и демонстрация новейших мобильных процессоров Intel Core под кодовым названием Tiger Lake. Новые решения воплощают смелое, ориентированное на пользователей видение Intel мобильных вычислений, включающее инновационные достижения во всех значимых направлениях и сферах.   Благодаря оптимизациям, реализованным в процессоре, ускорителях искусственного интеллекта и интегрированной графике с производительностью дискретного уровня на базе новой графической архитектуры Intel Xe, платформа Tiger Lake способна обеспечить двузначный прирост производительности, значительные улучшения в работе искусственного интеллекта, огромный скачок в графической производительности и 4-кратное увеличение пропускной способности USB3 благодаря новому интегрированному интерфейсу Thunderbolt 4. Первые системы на базе платформы Tiger Lake, созданные с использованием 10нм+ техпроцесса Intel, как ожидается, поступят в продажу уже в этом году.

·        Предварительное знакомство с первой дискретной графикой на базе Xe. Вице-президент Intel по графической архитектуре и программному обеспечению Лиза Пирс рассказала о достижениях Intel в области новой графической архитектуры Intel Xe, которая обеспечит огромный прирост производительности в Tiger Lake, а также впервые познакомила с первой дискретной графической картой на базе платформы Intel Xe с кодовым названием DG1.

·        Важные новости об инновационной программе Intel Project Athena, в том числе появление первых устройств Chromebook в рамках проекта. Новые устройства, верифицированные по стандартам Project Athena, должным образом настроены, протестированы и проверены. Они поддерживают инновационные технологии и обладают важными преимуществами: длительным временем автономной работы, стабильно высокой отзывчивостью, возможностью мгновенного выхода из состояния сна, совместимостью приложений и многое другое. На сегодняшний день Intel верифицировала 25 моделей на соответствие стандартам Project Athena. Грегори Брайант объявил о расширении сотрудничества с Google, что привело к появлению двух первых Chromebook, верифицированных в рамках Project Athena: моделей ASUS Chromebook Flip (C436) и Samsung Galaxy Chromebook. В этом году Intel намерена верифицировать еще около 50 моделей ноутбуков с поддержкой Windows и Chrome и представить новую целевую спецификацию для ПК с двумя экранами.

·        Инновации в формфакторах, включая решения с двумя экранами и складным дизайном. В тесном сотрудничестве со своими OEM-партнерами Intel участвует в создании новых категорий устройств на базе процессоров Intel Core. К ним относятся устройства с двумя экранами, а также складывающиеся конструкции, такие как модель Lenovo ThinkPad X1 Fold на процессоре Intel Core с технологией Intel Hybrid Technology (кодовое название Lakefield), которая должна поступить в продажу в середине года, или модель Dell Concept Duet. На пресс-конференции Грегори Брайант продемонстрировал новейшее концептуальное устройство с OLED-экраном в складном форм-факторе под кодовым названием Horseshoe Bend. Построенное на базе будущих мобильных процессоров Tiger Lake, это решение по своим габаритам напоминает 12-дюймовый ноутбук со складным touchscreen-дисплеем, который можно развернуть и получить диагональ более 17 дюймов.  

Интеллектуальная трансформация бизнеса

Центры обработки данных по-прежнему остаются той силой, которая обеспечивает аналитику для компаний всего мира, а ЦОДы продолжают строится на масштабируемых процессорах Intel Xeon. Исполнительный вице-президент Intel Нэвин Шеной объявил, что масштабируемые процессоры Intel Xeon 3-го поколения, которые поступят в продажу в первой половине 2020 года, предложат новые расширения технологии Intel DL Boost, ускоряющей обучение нейросетей и обеспечивающей повышение производительности обучения на 60% по сравнению с предыдущим поколением.

Шеной рассказал о способах, с помощью которых Intel внедряет интеллектуальные возможности в свои платформы для работы с данными в облаке, в сетевые решения и в платформы для Интернета вещей, и о том, как они трансформируют индустрию спорта и развлечений:

·        Netflix оптимизирует и ускоряют работу потоковых видео-сервисов. Netflix применяет новую технологию сжатия видеосигнала, AV1, для улучшения стримингового сервиса Netflix и доставки контента по всему миру с более чем 60% эффективностью сжатия по сравнению с прошлой технологией (AVC). Intel и Netflix совместными усилиями продолжают разработку высокопроизводительного энкодера с открытым исходным кодом (SVT-AV1), оптимизированного для 2-го поколения масштабируемых процессоров Intel Xeon, приносящего значительное улучшение качества и производительности при коммерческом использовании.

·        Яркие впечатления от состязаний на Олимпиаде 2020 года в Токио для спортсменов и зрителей с технологией 3D Athlete Tracking. Первое в своем роде решение на базе компьютерного зрения 3D Athlete Tracking (3DAT) использует искусственный интеллект для улучшения просмотра спортивных мероприятий за счет моментальной аналитики и визуализации практически в реальном времени. 3DAT использует мобильные камеры для фиксации формы и движений спортсменов, а затем запускают на масштабируемых процессорах Intel Xeon алгоритмы, оптимизированные с помощью Intel DL Boost, для анализа биомеханики движений спортсменов. Нэвин Шенной объявил, что эта технология улучшит повторы бега на 100 метров и других спринтерских соревнований на Олимпийских играх 2020 года в Токио. 

·        Масштабная демонстрация потокового вещания объемного видео. Intel и представители спортивной индустрии меняют зрительский опыт при просмотре спортивных соревнований и представляют технологию объемного видеовещания. Появление новой технологии является важным шагом на пути к не ограничивающему просмотру спортивных передач. Intel True View позволяет синтезировать все пространство стадиона и воссоздает бесконечные ракурсы. Болельщики смогут выбрать любую точку для просмотра, увидеть игрока с любого ракурса и трансляции на своих устройствах. Intel и NFL продемонстрировали возможности потокового объемного видео с помощью матча 15-й недели Cleveland Browns против Arizona Cardinals. Количество данных, полученных только лишь за первую четверть игры в НФЛ, превышают 3 ТБ в минуту – это экспоненциально растущий объем, требующий огромной вычислительной мощности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.