Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Sony представляет модели телевизоров 8K Full Array LED, 4K OLED, и 4K Full Array LED

09 января 2020

Компания Sony расширяет модельный ряд телевизоров, внедряя передовые технологии улучшения качества изображения и звука в свои модели, включая 8K-телевизоры с прямой полной подсветкой с размером диагонали экрана 75 дюймов, а также 4K OLED-телевизоры с диагональю 48 дюймов. 

Компания Sony анонсировала широкую линейку телевизоров BRAVIA, в том числе серию ZH8 с разрешением 8К и подсветкой Full Array LED (полной прямой светодиодной), OLED-телевизоры с разрешением 4K HDR серии А8 (с диагоналями 55 и 65 дюймов), а также серии XH95 и XH90 с разрешением 4K и подсветкой Full Array LED. Модели BRAVIA оснащены фирменными технологиями Sony, которые призваны максимально точно передать на экране оригинальный замысел автора. Представляя линейку, Sony предлагает пользователям максимально полный эффект погружения в происходящее на экране за счет впечатляющего качества изображения, применения инновационных аудиотехнологий и создания безупречного пользовательского опыта на больших экранах премиум-класса.

Благодаря использованию процессора X1 Ultimate обеспечивается исключительная четкость и точность картинки для максимальной реалистичности. Еще одним важным условием для погружения в происходящее на экране является высококачественный звук. Благодаря концепции Sound-from-Picture Reality в моделях BRAVIA, создается ощущение, что звук исходит прямо из экрана. 

Модели гарантируют достоверную передачу изображения в соответствии с замыслом автора за счет поддержки режима Netflix Calibrated Mode, предлагая студийное качество контента сервиса Netflix, а также IMAX Enhanced, что даёт пользователю возможность получить впечатления формата IMAX в комфорте собственного дома c помощью качественного уровня изображения, звука и масштаба.

В телевизорах Sony BRAVIA также появился функция Ambient Optimization (оптимальной яркости), что позволяет подстроить качество изображения и звука к любой обстановке в зависимости от уровня освещенности помещения. Данная технология автоматически изменяет яркость изображения в соответствии с уровнем освещения для оптимального просмотра, увеличивая яркость картинки в светлых помещениях и наоборот, приглушая в темноте. Более того, данная технология позволяет обнаруживать окружающие объекты – шторы или мебель, отражающие или поглощающие звуковые волны, калибруя настройки акустики, чтобы избежать ухудшения звучания.

В дополнение к Ambient Optimization в новых телевизорах Sony BRAVIA используется дизайнерская концепция Immersive Edge. Чтобы усилить впечатление реалистичности, незаметную подставку расположили по краям экрана. Такой минималистичный дизайн не отвлекает зрителя от просмотра и позволяет ему полностью погрузиться в происходящее на экране.

Чтобы быть готовыми к выходу игровых приставок, в ряде новых моделей реализована поддержка разрешения 8K, а также 4К с высокой частотой смены кадров в 120fps и быстрым откликом при подключении к HDMI-входам для максимальной производительности, необходимой для получения наилучшего игрового опыта.

Основные обновления телевизоров Sony

·        Решение Frame Tweeter в линейке ZH8: максимально полное ощущение погружения в происходящее на экране достигается за счет улучшенного качества изображения, минималистичного дизайна и концепции Sound-from-Picture Reality с использованием  технологии Frame Tweeter. Акустический твиттер (frame tweeter) передает звуковые вибрации на рамку телевизора, превращая ее в источник звука. При этом у зрителей создается ощущение, что звук исходит непосредственно из экрана.

·        X-Motion Clarity для OLED-экранов: эта революционная, признанная многими как лучшая в своем роде технология Sony, теперь доступна и для OLED-телевизоров. При невероятно высокой частоте обновления она улучшает картинку на экране в режиме реального времени. Так, исключительная плавность сочетается с высокой яркостью и четкостью динамичных сцен, обеспечивая бескомпромиссное качество изображения при просмотре спортивных передач.

·        X-Wide Angle в большем количестве моделей: Технология X-Wide Angle обеспечивает яркость и реалистичность изображения с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора, гарантируя при этом более широкую цветовую гамму и высокую яркость, чем в обычных телевизорах с LED-подсветкой. Наслаждайтесь великолепной картинкой с невероятным цветовым диапазоном и глубиной цвета из любой точки помещения! Чтобы предложить покупателям еще более широкий выбор, данную технологию также будут поддерживать 4К-телевизоры серии XH95 с Full Array LED подсветкой с диагональю экрана от 55 дюймов.   

·        Full-Array LED (прямая полная светодиодная подсветка) в большем количестве моделей: Технология Sony Full-Array Local Dimming and Boosting динамически меняет уровень освещенности в отдельных областях экрана в зависимости от контента, что значительно повышает контрастность и яркость. Благодаря точной балансировке освещенности во всех областях экрана темные сцены становятся еще насыщеннее, а светлые – ярче, в полном соответствии с задумкой автора. Эта топовая функция будет теперь доступна и в моделях среднего ценового сегмента в серии XH90 с разрешением 4K и подсветкой Full-Array LED.                

·        Пульт дистанционного управления с подсветкой: благодаря пультам ДУ с алюминиевым покрытием и с подсветкой для моделей ZH8 и XH95, вы можете наслаждаться комфортным просмотром в помещениях с приглушенным светом.

·        Android TV: новая линейка будет оснащена предустановленными Google Assistant, Google Play Store и Chromecast, что обеспечит удобный доступ к контенту, сервисам и другим устройствам. Кроме того, улучшены оригинальные пользовательские интерфейсы и функции голосового управления Sony – они стали еще удобнее для повседневного использования. Расширенные функции голосового управления позволяют пользователям наслаждаться контентом, работать с приложениями и подключенными устройствами без помощи рук2. 

·        Возможности голосового управления: Телевизоры Sony с поддержкой голосового управления работают с Google Assistant и предлагают зрителям «умные» функции и больше удобства в использовании. Можно просто попросить Assistant найти последний блокбастер, сериал или запустить игры. Также помощник может приглушить свет через умные устройства, показать задачи в календаре и вывести на экран ответы на заданные вопросы.

·       Совместим с умными колонками: благодаря поддержке Google Assistant и Amazon Alexa вы сможете голосом управлять своим телевизором для загрузки и воспроизведения видео с YouTube с помощью Google Home или для переключения каналов и изменения громкости посредством устройств на базе Amazon Alexa.

·       Легкое подключение к большинству устройств: Поддержка Apple Airplay 2 позволяет пользователям запускать на своем телевизоре видео, музыку, игры и фото со своих iPhone, iPad или Mac. Технология Apple HomeKit предоставляет удобный, надежный способ управления телевизором со своего iPhone, iPad или Mac.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.