Rambler's Top100
Все новости

Siemens mobile: 10-летие первого контракта на поставку GSM-оборудования в Россию

01 июля 2004
Департамент «Мобильные сети связи и передачи информации» (Siemens mobile) отмечает 10–летие начала поставок GSM-оборудования Siemens в Россию.

В декабре 1993 года немецкий концерн Siemens AG выиграл тендер на поставку оборудования для строительства GSM-сетей в России. В июле 1994-го была построена первая в России сеть GSM на базе оборудования Siemens.

Руди Лампрехт (Rudi Lamprecht), член правления концерна Siemens AG и председатель правления департамента «Мобильные сети связи и передачи информации» заявил: «Концерн Siemens AG присутствует практически во всех важнейших областях российской экономики, таких как транспорт, медицина, электрооборудование, связь и телекоммуникации, на протяжении 150 лет. Для нас огромное значение имеет то, что именно наша компания стояла у истоков развития мобильной связи в России. 10 лет мы стабильно занимаем 1-ое место на рынке поставок инфраструктурного оборудования для мобильной связи в России, ежегодно увеличивая объемы и модернизируя оборудование».

Первый в России контракт на поставку оборудования для сотовых сетей стандарта GSM стоимостью $600 тыс. был заключен с ведущим российским оператором сотовой связи – компанией «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). В рамках данного контракта были поставлены два коммутатора (коммутатор мобильной связи и коммутатор для организации выхода в сеть общего пользования), подсистема базовых станций - контроллер, восемь базовых станций и оборудование для организации перехода от базовой подсистемы в коммутационную систему.

Сегодня российский рынок мобильной связи и инфраструктурного оборудования продолжает расти стремительными темпами. В 1 квартале 2004 года объем поставок оборудования Siemens для сетей мобильной связи увеличился в 2,5 раза по сравнению с 1-м кварталом 2003 г. По прогнозам аналитиков Siemens оборот в 2004 году возрастет на 30-40% по сравнению с 2003 годом. В 2004 году планируемый объем поставок оборудования компании для расширения сети МТС составит $200 млн.

Юрий Громаков, первый вице-президент компании «Мобильные ТелеСистемы», отметил: «В течение 10 лет компания Siemens является нашим системным партнером и обеспечивает поставку и поддержку решений по самым различным направлениям. По многим параметрам решения Siemens являются лучшими на рынке. В настоящее время на коммутационном оборудовании Siemens в московской сети МТС обслуживается почти 6 млн. абонентов».

Департамент «Мобильные сети связи и передачи информации» (Siemens mobile) концерна Siemens предлагает полный спектр продуктов, решений и услуг в области мобильной связи: от инфраструктурного оборудования для мобильных сетей связи до оконечных устройств и мобильных приложений. В ассортимент мобильных устройств входят мобильные телефоны, беспроводные модули, мобильные органайзеры, а также беспроводные телефоны для домашних сетей. Инфраструктурное оборудование включает комплексные сетевые технологии и оборудование для сетей GSM/GPRS/UMTS - от базовых станций и систем коммутации до интеллектуальных сетей. Приложения и решения мобильной связи: решения в области интеллектуальных услуг, услуг мультимедиа (Multimedia), услуг мобильной передачи данных (Mobile Data), включая услуги на основе определения местоположения (Location Based Services), и услуг для сетей Wi-Fi (pWLAN).

01.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.