Rambler's Top100
 
Все новости

3Com выпускает на российский рынок линейку продуктов сетевой безопасности

02 июля 2004
Корпорация 3Com объявила о начале продаж продуктов, обеспечивающих безопасность сети. В пресс-конференции также приняли участие представители компании Profound Solutions, которая и займется продвижением этой продукции на российском рынке. Реализованные на основе недавно объявленных инициатив 3Com по стратегии безопасности сети, эти устройства — еще один шаг на пути усовершенствования и расширения возможностей сетевого взаимодействия пользователей.

Виктор Пустошилов, системный инженер 3Com, выступивший с докладом «Продукты сетевой безопасности 3Com», подробно рассказал о возможностях, которые предоставляет оборудование сетевой безопасности 3Com.

Разработанные компанией 3Com брандмауэры периметра сети и фильтры веб-сайтов обеспечивают экономически эффективную защиту канала доступа в Интернет и образуют первую «линию обороны» от сетевых атак и от неавторизованного доступа. Для защиты периметра корпоративной сети можно использовать 3Com SuperStack 3 Firewall. Для использования в малом бизнесе предназначены брандмауэр 3Com OfficeConnect Firewall или маршрутизатор с функциями защиты 3Com OfficeConnect Secure Router.

Встроенные решения безопасности 3Com образуют важнейший уровень централизованно-управляемой сетевой защиты, состоящий из устойчивых к внешним воздействиям средств, препятствующих сетевым атакам и несанкционированному доступу. ПО 3Com Embedded Firewall Policy Server и Starter Policy Server обеспечивает экономичное по времени управление политиками безопасности и встроенными средствами защиты. Семейства встраиваемых аппаратных брандмауэров 3Com Firewall PCI и 3Com Firewall PC Card защищают серверы, настольные ПК и ноутбуки всего предприятия — как внутри, так и снаружи периметра корпоративной сети.

О планах по выводу новой линейки на рынок рассказал Илья Сиротин, генеральный директор компании Profound Solutions. Его доклад «Механизм взаимодействия Profound Solutions и канала продаж при продвижении продуктов безопасности 3Com на российском рынке» был посвящен вопросам маркетинговой стратегии. Решение о сотрудничестве между двумя компаниями было принято еще в середине 2003 г. Тогда же было объявлено о предоставлении компании Profound Solutions права продвижения продукции сетевой безопасности 3Сом на российском рынке. Profound Solutions стала единственной компанией, получившей такой статус. С этого момента производилась планомерная деятельность по согласованию и подписанию контрактных документов, отработке схемы логистики, проведению сертификации продукции и созданию демонстрационного фонда оборудования. Поскольку продукты сетевой безопасности от 3Com покрывают весь спектр потребностей для сетей различного масштаба, предполагается проводить гибкую политику по отношению к конечным заказчикам различного уровня. В продвижении новой линейки продукции также будут активно задействованы существующие дистрибьюторский и дилерский каналы. Для этого совместно с представительством разработаны условия взаимодействия с партнерами разных уровней.

«Мы расширили спектр оборудования 3Com, предлагаемого в России, продуктами сетевой безопасности. Сейчас это очень актуальный вопрос, в том числе и для укрепления позиций компании в России. Мы видим востребованность рынком высокоэффективных решений, позволяющих защитить сети от несанкционированных действий, - сказал Антон Харитонов, и.о. главы представительства компании 3Com в России и СНГ. - Большие надежды по продвижению данной продукции мы связываем с нашим партнером - компанией Profound Solutions. Уверен, что такое сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным».

«Продукты сетевой безопасности - очень перспективное направление рынка. При этом интерес наблюдается и у корпоративных заказчиков, и у малого и среднего бизнеса. Уверен, что год от года спрос здесь будет расти. Хочу заметить, что аппаратные средства защиты сети имеют ряд преимуществ перед программными, а цены на них практически одинаковы. Мы очень рады, что заручились поддержкой такой серьезной компании как 3Com и намерены активно развивать это направление нашего бизнеса. Уже составлен предварительный план совместных мероприятий по продвижению продукции сетевой безопасности 3Com. Есть все основания полагать, что результат будет положительным», - заявил по окончании конференции Илья Сиротин, генеральный директор компании Profound Solutions.

01.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.