Rambler's Top100
Все новости

Cisco Systems в Книге рекордов Гиннесса

02 июля 2004
Система CRS-1 компании Cisco Systems занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый мощный в мире маршрутизатор для Интернета. С его помощью всё население штата Нью-Йорк (19,2 млн человек) может одновременно загружать на свои компьютеры музыкальные файлы, объём каждого из которых составляет 2,4 Мб.

Компания Cisco Systems сегодня объявила о том, что разработанная ею система Cisco Carrier Routing System (CRS-1) признана Книгой рекордов Гиннесса самым мощным в мире маршрутизатором для Интернета. Общая пропускная способность этой системы составляет 92 Тбит (триллионов бит) в секунду, то есть практически в 100 раз больше, чем было возможно ранее. Маршрутизатор Cisco CRS-1 стал первой сетевой системой, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса – всемирно признанного авторитета в области рекордных достижений.

О выпуске системы CRS-1 компания Cisco объявила в мае 2004 года. CRS-1, маршрутизатор нового типа, предназначен для операторов связи, которые предоставляют услуги нового поколения, предусматривающие комплексную передачу данных, речи и видео по протоколу IP (Internet Protocol). CRS-1 обеспечивает надёжную работу широкомасштабных систем, создающих значительные объёмы трафика: передача видео по заказу, онлайновые игры и предоставление интерактивных услуг в реальном масштабе времени. Маршрутизаторы, работающие по протоколу IP (первый из которых был выпущен компанией Cisco в 1984 году), являются одной из важнейших технологий, разработанных в течение последних 20 лет, и представляют собой основу сети Интернет.

«Компания Cisco гордится тем, что Книга рекордов Гиннесса признала систему Cisco CRS-1 самым мощным в мире маршрутизатором для Интернета, – заявил архитектор системы CRS-1 Тони Бэйтс (Tony Bates), вице-президент Cisco и генеральный директор подразделения продуктов для операторов связи, опорных и мультисервисных сетей. – Технологическое достижение нашей компании, ознаменовавшееся выпуском системы CRS-1, открывает новые возможности для реализации интернет-услуг и программных систем, которые раньше не были доступны в таком масштабе. Теперь миллионы людей смогут пользоваться новыми интересными возможностями мультимедийных услуг как на работе, так и дома».

Принципиально новая система маршрутизации, разработанная компанией Cisco, отличается самой высокой в истории техники скоростью работы и сетевой ёмкостью. Эта прогрессивная система способна обеспечить предоставление услуг высокоскоростной связи и соответствующих программных средств в рамках целой страны. Маршрутизатор CRS-1, обладающий пропускной способностью 92 Тбит в секунду, при наличии соответствующих сетей и мощностей передачи данных, способен предоставить, в частности, такие возможности.
  • Загрузка всей коллекции печатных изданий Библиотеки Конгресса США примерно за 4,6 секунд. Для сравнения, обычному модему на коммутируемой линии, работающему со скоростью 56 тысяч бит в секунду, для этого потребовалось бы 82 года.
  • Высокоскоростное подключение со скоростью 872 Кбит/с для каждой семьи в США (в 2000 году их насчитывалось 105 480 101).
  • Просмотр видео по заказу одновременно 15 миллионами человек. (Требуемая скорость соединения - 6 миллионов бит в секунду на каждого пользователя) .
  • Одновременное использование 7 миллионами человек услуги передачи голоса по протоколу IP (VoIP).
  • Просмотр программ телевидения высокой четкости всем населением города Бостон с его пригородами (574 282 человек) одновременно (канал 24 Мбит/с на каждый дом).
  • Одновременная загрузка на компьютеры всем населением штата Нью-Йорк (19 190 115 человек) музыкальных файлов объёмом 2,4 Мб.
  • Одновременное участие в сетевых играх по Интернету миллионов человек (канал до 2 Мбит/с)
  • Загрузка фильма объемом 7,4 ГБ за одну секунду одновременно для 12 415 человек.

    «В свете постоянного развития технического прогресса мы считаем крайне важным регистрацию новаторских решений, приводящих к революционным изменениям в области связи в мировом масштабе, – сказал Дэвид Хоксетт (David Hawksett), научный и технический редактор Книги рекордов Гиннеса. – Ознакомившись с этими цифрами, мы охотно учредили в нашей Книге совершенно новую категорию для того, чтобы отметить выдающееся достижение компании Cisco Systems в области сетевых технологий».

    Модель Cisco CRS-1 является частью семейства маршрутизаторов компании Cisco, обеспечивающих работу сетей крупнейших компаний и операторов связи во всех странах мира. Создание этого нового маршрутизатора стало возможным благодаря 20-летнему опыту новаторских решений компании Cisco в сфере систем маршрутизации, создаваемых при поддержке специализированных программ в области исследований и разработок. Cisco CRS-1 предоставляет операторам связи функции магистральной маршрутизации высокого класса и гармонично дополняет предлагаемое компанией Cisco семейство маршрутизаторов соответствующего уровня, превосходно подходящее для предоставления рентабельных и прогрессивных услуг по протоколу IP.

    Цены и сроки появления на рынке

    Маршрутизатор Cisco CRS-1 в настоящее время проходит испытания в составе систем операторов связи и поставщиков услуг из различных стран мира, а приём заказов на эту модель должен начаться в июле 2004 года. Номинальная цена минимальной конфигурации этого продукта составляет $450 тыс.

    01.07.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.