Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Тайный майнинг криптовалют в Юго-Восточной Азии сократился на 78 процентов

13 января 2020

Международная организация уголовной полиции Интерпол опубликовала пресс-релиз, посвященный итогам операции Goldfish Alpha. Она осуществлялась с июня по ноябрь прошлого года в 10 странах Юго-Восточной Азии – Брунее, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Сингапуре, Таиланде и Филиппинах.

Операция была направлена на борьбу с тайным майнингом. Этим термином обозначают хакерские атаки, в ходе которых устройства пользователей без их ведома инфицируются ПО для майнинга криптовалют. Таким образом киберпреступники обогащаются за счет эксплуатации системных ресурсов пользователей (и многократно увеличивают их счета за электроэнергию).

Как сообщается в пресс-релизе, на момент начала операции Goldfish Alpha в странах Юго-Восточной Азии насчитывалось свыше 20 тысяч взломанных роутеров, инфицированных ПО для тайного майнинга. Всего же на долю региона приходилось порядка 18% от объема всего мирового тайного майнинга криптовалют. К концу ноября число инфицированных устройств в странах Юго-Восточной Азии удалось снизить на 78%. Партнерами операции выступили компании Trend Micro и Cyber Defense Institute, специалисты которых помогали в обнаружении инфицированных устройств и удалении вредоносного ПО.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.