Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft прекращает поддержку Windows 7

14 января 2020

Microsoft с 14 января прекращает поддержку Windows 7. Операционная система не перестанет работать, но для нее не будут выпускаться обновления. Компания сосредоточится на развитии Windows 10.

В Microsoft пояснили, что можно продолжать использовать Windows 7, но без обновлений ПО и системы безопасности возрастает угроза заражения устройств и утраты данных.

"Windows 7 создавалась более десяти лет назад, когда киберугрозы были совсем другими. Появление нового вида кибератак или новой технологии – это повод пересмотреть ОС на предмет рисков. Главным принципом при создании Windows 10 стали защита кибербезопасности и необходимость противостоять новым типам угроз", — пояснили РИА Новости в пресс-службе Microsoft в России.

По данным сервиса анализа веб-трафика StatCounter, в декабре 2019 года доля Windows 7 среди всех операционных систем Microsoft составляла 26,79% в мире, в России – 32,24%. При этом у "десятки" — 65,4% и 56,92% соответственно.

Также пользователям необходимо обновить устройства, если они не соответствуют современным требованиям.

"Несовременные устройства, выпускаемые на Windows 7, разработаны на уже устаревших компонентах, не предусмотренных для запуска современных, более требовательных к ресурсам ОС. То есть, установка на морально устаревающие девайсы новой ОС, вероятнее всего, снизит их производительность", — предупредили в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в компании, устаревшие устройства не поддерживают основные возможности безопасности Windows 10: биометрические датчики, средства безопасной загрузки, процессоры с поддержкой аппаратной виртуализации и другими аппаратными компонентами, которые "становятся не данью моде, а реальностью сегодняшнего дня".

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.