Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В 2020 году планируется оценить качество услуг операторов мобильной связи в 56 российских городах

14 января 2020

В наступившем году Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой планирует провести замеры качества услуг сотовых операторов «большой четверки» в 56 российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, где летом пройдет несколько матчей Чемпионата Европы по футболу.

В ходе оценочных мероприятий специалисты проверят качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи. Измерениями будут охвачены основные транспортные проспекты и центральные улицы городов, подъезды к ж/д вокзалам, торговым центрам, а также иные территории с высокой плотностью концентрации абонентов.

В некоторых городах тестирование будет проведено не в первый раз, например, во Владимире, Рязани, Мурманске, Нижнем Новгороде, Владикавказе, Ханты-Мансийске, Иркутске, Хабаровске. Среди новых территорий, охваченных замерами, - города юго-востока Подмосковья (Бронницы, Жуковский, Раменское, Егорьевск), Черноморский и Бахчисарайский районы Крыма, ряд городов Свердловской области и др.

Оценка качества услуг мобильной связи будет проведена и в рамках подготовки и проведения крупных спортивных и общественно-значимых мероприятий, в числе которых матчи Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, мероприятия по подготовке к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и т.д.

Работы по оценке качества услуг сотовой связи проводятся с использованием оборудования тестирования качества сотовой связи (РКОТ) в соответствии с требованиями Методики оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций России.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.