Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сбербанк займется производством компьютеров

15 января 2020

Сбербанк основал дочернюю компанию «СберДевайсы» (ООО) по производству компьютеров, а также различного периферийного оборудования. 

По сообщению CNews, компания была зарегистрирована 2 октября 2019 г. посредством ООО «Цифровые активы», контролируемого госбанком.

Согласно данным из ЕГРЮЛ, «Цифровым активам» принадлежат 100% новой компании. «СберДевайсы» зарегистрирована в Москве, ее уставный капитал составляет 11 тыс. руб., а на пост ее генерального директора назначен Максим Малежин. Раньше он занимал должность исполнительного директора блока «Технологии» отдела стратегии развития технологий Сбербанка.

Основная сфера деятельности «СберДевайсов» – производство компьютеров и периферии. Помимо этого, компания может заниматься производством бытовой электроники, бытовых электрических приборов, а также прочего электрического оборудования.

«СберДевайсы» имеет право производить коммуникационное оборудование, вести оптовую торговлю компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением, а также осуществлять розничную торговлю компьютерами, ПО и периферией в специализированных магазинах. Дополнительно она может торговать через интернет или по почте.

В список разрешенных видов деятельности «СберДевайсов», в дополнение к перечисленному, входят: разработка ПО, консультативная деятельность в области компьютерных технологий, деятельность по управлению компьютерным оборудованием, а также другая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Вместе со «СберДевайсами» Сбербанк через «Цифровые активы» зарегистрировал еще одну компанию – «Сбер.Авто». По данным базы СПАРК, она тоже была основана 2 октября 2019 г. в Москве, но ее уставный капитал в сравнении со «СберДевайсами» оказался немного меньше – 10 тыс. руб.

К основному виду деятельности «Сбер.Авто» относится разработка компьютерного ПО. Компания также может работать в области связи, информационных технологий и обработки данных. Дополнительно она может вести вспомогательную деятельность в сфере финансовых услуг.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.