Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Astra Linux совместима с защищёнными ноутбуками и планшетами Panasonic и DuraBook

15 января 2020

Подтверждена совместимость операционных систем семейства Astra Linux с защищёнными ноутбуками и планшетами производства Panasonic и DuraBook. Ряд   испытаний, проведённых в рамках партнёрской программы Ready for Astra Linux, продемонстрировал корректную работу интегрированных решений. 

Группа компаний Astra Linux сообщает об успешных результатах тестирования защищённых ноутбуков и планшетных компьютеров от Pаnаsonic и DuraBook на совместимость с операционными системами семейства Astra Linux.

В ходе проверочных мероприятий тестировались работоспособность и корректность функционирования ноутбуков DuraBook S14I, Toughbook CF-33, Toughbook CF-31 и планшетного компьютера DuraBook U11I под управлением  операционных систем Astra Linux Common Edition релиз «Орел» версии 2.12 и Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версий 1.5 и 1.6. Испытания проводились в соответствии с эксплуатационной документацией на продукты Astra Linux и затронули весь процесс использования устройств — от установки операционной системы до тестирования работы встроенных сетевых адаптеров, интегрированных видео- и аудиоадаптеров, модулей Bluetooth, камер, Card Reader, GPS и WWAN.

Результаты проверок подтвердили работоспособность Toughbook CF-33 и CF-31 под управлением Astra Linux и совместимость операционных систем с планшетами DuraBook U11I и ноутбуками Durabook S14I.

ГК Astra Linux развивает партнёрскую программу Ready for Astra Linux, направленную на расширение линейки актуальных для современного потребителя защищённых программно-аппаратных решений на базе операционных систем семейства Astra Linux.

На сегодняшний день к программе присоединились Canon, Lenovo, Huawei, HP, Siemens, iRU, «Лаборатория Касперского», «1С», SAP и другие лидеры отечественной и мировой IT-индустрии.

«Успешная интеграция своих продуктов как на отечественном, так и на глобальном рынке защищённых IT-технологи - одна из стратегических целей нашей компании. Благодаря программе Ready for Astra Linux количество программных и аппаратных продуктов, пригодных к полноценному использованию с нашими операционными системами, постоянно увеличивается. В итоге заказчик получает решение, обеспечивающее IT-безопасность, не тратя дополнительные ресурсы на поиск и настройку отдельных компонентов информационной системы», —комментирует Дмитрий Тараканов, директор Ready for Astra Linux.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.