Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Google купила создателя платформы для разработки ПО без написания кода

16 января 2020

14 января 2020 года Google сообщила о покупке AppSheet. Финансовую составляющую сделки компании раскрывать не стали.

Вице-президент по развитию платформы для бизнес-приложений в Google Cloud Амит Завери (Amit Zavery) написал в блоге, что AppSheet покупается для того, чтобы предоставить любой компании возможность создавать мобильные приложения, даже той, у которой нет команды разработчиков.

Конкурентная бизнес-среда требует разработки новых приложений с большей скоростью и эффективностью, но многим компаниям не хватает ресурсов для решения этих проблем, отметил он.

«Способность AppSheet работать с различными сценариями — от CRM до полевых инспекций и персонализированных отчетов — в сочетании с глубоким опытом работы Google Cloud на ключевых вертикальных рынках позволит в дальнейшем обеспечить цифровую трансформацию в таких отраслях, как финансовые услуги, производство, розничная торговля, здравоохранение, связь, медиа и развлечения», — заявил Завери.

Посредством AppSheet можно создавать всевозможные простые приложения: программы для создания ежедневных отчетов о строительстве, отслеживания технического обслуживания оборудования, расстановки задач для врачей перед операциями и т. п.

Платформа AppSheet ранее была интегрирована с сервисами Google, включая Sheets и Forms, а также с другими продуктами, включая AWS DynamoDB, Box, Salesforce и Microsoft Office 365. В 2019 году разработчики использовали AppSheet для создания более 490 тыс. новых мобильных и десктопных приложений.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.