Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи подготовит комплекс мер для бесплатного доступа к интернет-сервисам

16 января 2020

Минкомсвязи подготовит комплекс мер по реализации предложения президента РФ Владимира Путина по обеспечению доступа к социально-значимым интернет-сервисам в стране.

Об этом сообщил RNS представитель министерства Евгений Новиков

«Будем уточнять параметры задачи и готовить комплекс мер по их реализации», — отметил представитель министерства.

В свою очередь, глава «Ростелекома» Михаил Осеевский завил журналистам, что исключить из платного трафика оплату доступа к социально значимым ресурсам операторам связи будет технически не сложно.

«Нет [не сложно сделать с технической точки зрения], я думаю, что любой оператор может настроить свои системы таким образом, чтобы по заранее установленному перечню социальных интернет ресурсов этот трафик не включался в тот тариф, который действует у абонента», — цитирует RNS слова Осеевского в передаче ТАСС.

Глава «Ростелекома» также отметил, что необходимо осмыслить, как эту задачу решать.

«Трафик если говорить о фиксированном интернете, там же вообще нет никаких ограничений по трафику вот у нас, например. Если у человека есть оптика, то он может хоть круглосуточно заходить куда угодно. Наверно, это [поручение президента РФ] в большей степени касается доступа через мобильную инфраструктуру, где есть ограничения по трафику», — заявил глава «Ростелекома».

Он уточнил, что роль интернета растет и человеку всегда необходимо оставаться на связи с государством.

Ранее Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил подготовить и реализовать проект «Доступный интернет», в ходе выполнения которого российским гражданам будет обеспечен бесплатный доступ к социально значимым российским интернет-сервисам.

Президент также подчеркнул, что в ходе реализации такого проекта пользователям не придётся платить за интернет-трафик.

«Повседневной, жизненной необходимостью для людей стал сегодня и интернет. Причём Россия – одна из немногих стран мира, где есть свои социальные сети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы», — отмечал президент РФ.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.