Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Украине появятся электронные резиденты

17 января 2020

В середине января 2020 года Министерство цифровой трансформации Украины раскрыло подробности проекта электронного резидентства. Он позволит иностранным предпринимателям удаленно учреждать и вести свой бизнес на Украине.

Как пояснили в Минцифры, e-резидент — это особый статус иностранного гражданина в Украине, который открывает ему доступ к информационно-консультационным сервисам, упрощает процедуры получения административных услуг и заключения гражданско-правовых сделок, а также предоставляет ему возможность дистанционно основывать и вести бизнес в Украине.

Изначальной целевой аудиторией украинского электронного резидентства выбрали пять стран: Индия, Бангладеш, Пакистан, Китай и Филиппины. Это основные поставщики услуг ИТ-аутсорсинга, отметили в ведомстве.

Электронные резиденты получат следующие привилегии:
  • Низкие налоги, избежание двойного налогообложения.
  • Отсутствие бумажной волокиты.
  • Платформу для ведения бизнеса с доступом ко всем необходимых услуг и возможностью осуществления сделок онлайн.
  • Персональную консультационную поддержку.
  • Англоязычный сервис поддержки. 
При этом преимущества получит и Украина. Среди них — наполнение государственного бюджета за счёт налогообложения электронных резидентов и оплаты услуг по предоставлению статуса е-резидентства, а также улучшение национального имиджа на международном ИТ-рынке.

По словам заместителя министра цифровой трансформации Александра Борнякова, к середине января 2020 года не принято окончательное решение о способе идентификации e-резидента: будет ли это ID-карта, Mobile ID или Smart ID. Однако, скорее всего, иностранцам придется посетить украинское посольство по месту жительства, чтобы оставить отпечатки пальцев: так требует международное финансовое законодательство, сообщи он.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.