Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Можно ли обойтись без Google?

20 января 2020

Huawei активно ищет и находит различные альтернативы программным и аппаратным решениям Google.

Поскольку санкции США в отношении Huawei продолжают действовать, китайский производитель вынужден искать замену аппаратным и программным технологиям, которые ранее поставляли американские компании. Один из наиболее серьезных пунктов -- запрет использовать в телефонах Huawei что-либо, созданное Google.

Но теперь китайская компания, по всей видимости, для одного из ключевых сервисов поискового гиганта, Google Maps, альтернативу нашла. Этой альтернативой станут сервисы нидерландской компании TomTom. Ее представитель подтвердил, что компания заключила многолетнее соглашение о предоставлении навигационных, картографических и транспортных приложений, включая TomTom Maps API, для устройств Huawei. Сделка заключена некоторое время назад, но детали пока не раскрываются.

Работая в этом же направлении, Huawei сделала все возможное, чтобы разработчики шире использовали ее новый фирменный магазин приложений -- Huawei Mobile Services. Компания недавно сообщила, что число уже зарегистрированных разработчиков значительно выросло по сравнению с первоначальным. А набор сервисов HMS Core 4.0, который позволит разработчикам повысить эффективность и скорость разработки приложений, запущен уже по всему миру.

А новая кроссплатформенная операционная система Huawei, HarmonyOS, была анонсирована еще на конференции разработчиков HDC 2019 в Дунгуане. В настоящее время она предназначена для устройств IoT, таких как интеллектуальные дисплеи или оборудование для умного дома. Но подтекст этого анонса понятен: если Huawei будет необходимо отказаться от Android, то она может это сделать.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.