Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Apple отчиталась о запросах властей на раскрытие данных

21 января 2020

Корпорация Apple опубликовала очередной отчет о прозрачности. В документе представлена информация о запросах на раскрытие различных данных, направленных в Apple властями и правоохранительными органами всех стран мира в первом полугодии 2019. Лидером по общему числу запросов в очередной раз оказалась Германия: власти этой страны в первой половине прошлого года обращались в Apple более 15 тысяч раз.

Наибольшее число запросов традиционно связано с Apple-устройствами. Они направляются для расследования случаев хищения или потери устройств, а также при расследовании мошеннических действий (в этом случае один запрос часто может касаться множества устройств). Всего за полгода корпорацией было получено 31 778 таких запросов (на Германию пришлись 13 558 из них). 82% всех запросов были удовлетворены. Другая популярная категория – запросы, связанные с аккаунтами пользователей. Они направляются правоохранителями при расследовании противоправных действий, когда есть подозрения, что в учетных записях пользователей в iCloud и iTunes могут содержаться необходимые доказательства. При удовлетворении таких запросов правоохранительные органы в ряде случаев получают доступ к контенту в учетных записях, включая фото, сообщения электронной почты, резервные копии устройств и т.д. Лидером в этой категории запросов стали Соединенные Штаты – 3619. Общее число запросов составило 6480, из них 85% были удовлетворены.

Россия по сравнению с другими странами не так часто обращается в корпорацию Apple. В первой половине прошлого года из РФ было направлено 1129 запросов, касавшихся 1790 устройств (82% удовлетворены), и 23 запроса в отношении 101 аккаунта (43% удовлетворены).

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.