Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Блокчейн начали использовать в торговле золотом

21 января 2020

В середине января 2020 года компания Tradewind Markets объявила о завершении первой сделки по продаже золота с использованием блокчейн-платформы Tradewind Origins. Сделка включала передачу золота от Agnico Eagle Mines Банку Монреаля, подтвержденную Королевским монетным двором Канады. В рамках сделки были переданы 5000 унций золота стоимостью около $7,4 млн.

Запущенная в ноябре 2019 года платформа Origins отслеживала передачу данных о владельце и цепочке поставок вплоть до формального принятия права собственности Банком Монреаля. Agnico Eagle Mines предоставил сведения о происхождении золота, добытого на шахте ЛаРонде в Квебеке, а Королевский монетный двор Канады проверил качество и подтвердил происхождение драгоценного металла.

Генеральный директор Tradewind Markets Майкл Альбанезе (Michael Albanese) считает, что блокчейн-платформа компании обеспечит широкий обзор глобальной цепочки поставок драгоценных металлов и навсегда изменит модель ведения бизнеса в данной индустрии. Tradewind Markets не только контролирует блокчейн-систему, но и управляет электронной торговой платформой B2B для золота и серебра на основе технологии IEX (не блокчейн). Королевский монетный двор Канады помогает Tradewind регистрировать физическое золото на VaultChain, выступая в качестве попечителя, признавая при этом Tradewind в качестве владельца. Кроме того, Монетный двор сам может предоставлять золото клиентам от имени Tradewind.

Используя блокчейн, Tradewind тщательно отслеживает цепочку поставок и подтверждает качество предоставляемых драгоценных металлов. Платформа напрямую связывает производителей, попечителей, продавцов и инвесторов в сфере продажи драгоценных металлов, значительно облегчая и оптимизируя процесс торговли.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.