Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

В России идет создание новой платёжной системы с Alibaba

23 января 2020

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Mail.ru Group, «Мегафоном», USM и Alipay (платёжная система, входит в Alibaba ) ведут работу над созданием совместного проекта в области электронных платежей.

Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение РФПИ.

Подчеркивается, что свыше 50% в совместном предприятии получат российские акционеры, для реализации проекта будут использоваться российские технологии, а данные пользователей будут храниться на территории РФ.

Для обеспечения функционирования СП будет использоваться инфраструктура одного из российских банков. «Стороны намерены завершить создание системы и начать операционную деятельность в 2020 году», — говорится в сообщении РФПИ.

В ходе конференц-колла с журналистами глава РФПИ Кирилл Дмитриев не назвал банк, с которым ведутся переговоры об использовании инфраструктуры.

Ранее о планах РФПИ по созданию новой платёжной системы с Alibaba Дмитриев заявлял в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе в интервью телеканалу «Россия-24». Кроме того, он проанонсировал объявления о ряде сделок в области интернет-торговли.

В начале октября прошлого года компании Alibaba, «Мегафон», Mail.ru Group и РФПИ закрыли сделку по созданию совместной компании в области электронной коммерции. Впервые о планах компаний по созданию совместного предприятия было объявлено в сентябре 2018 года.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.