Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Можно компенсировать выбросы CO2, если высаживать по шесть деревьев в месяц

23 января 2020

Платформа Tree-Nation уже высадила 5 миллионов деревьев на четырех континентах при поддержке более чем 130 000  человек и 2200 компаний

Сегодня, благодаря таким платформам как Tree-Nation, на счету которой уже 50 000 деревьев с начала 2020 года, люди могут сажать деревья, не замарав при этом руки.

Деревья выполняют двойную и очень важную функцию для жизни на Земле. Наряду с океанами, деревья удерживают в себе углекислый газ - в период роста деревья особенно интенсивно поглощают из атмосферы углекислый газ (CO2), накапливают его и выделяют кислород. Фактически, деревья и водоросли отвечают за то, чтобы наша планета оставалась обитаемой. Но если темпы уничтожения лесных и водных ресурсов останутся на существующем уровне, то, возможно, Земля перестанет быть домом для будущих поколений.

Ежемесячный уровень углекислого газа, производимого человеком, эквивалентен шести деревьям. В среднем каждый человек производит около 6 тонн CO2 в год. При этом существуют большие различия между регионами мира, например, в Европе среднестатистический гражданин производит около 9 тонн CO2 в год. Это намного больше, чем в развивающихся в странах, где на одного человека приходится 2 тонны CO2 в год. Эти выбросы в основном связаны с транспортом, промышленностью, производством электроэнергии и другими видами деятельности.

На последней Конференции ООН по изменению климата (COP25) в Мадриде, государства не смогли договориться о том, как ограничить выбросы парниковых газов. Хорошая новость заключается в том, что несмотря на то, что правительственные организации все еще не могут найти компромисс, каждый человек может взять все в свои руки и начать высаживать деревья.

Достаточно посадить шесть деревьев в месяц, чтобы компенсировать выбросы CO2, которым мы производим, с учетом среднегодового глобального показателя, составляющего около 6 тонн CO2 на человека. Существует несколько способов начать выращивать деревья. Впрочем, проекты по лесовосстановлению, которые управляются профессионалами на охраняемых территориях и со специально отобранными видами деревьев, дают больше гарантий. Благодаря таким платформам, как Tree-Nation, можно посадить дерево, просто перейдя по ссылке в Интернете.

Благодаря сотрудничеству с местным организациями Tree-Nation в настоящее время управляет более чем 190 проектами по высадке 330 видов деревьев в 33 странах на 4 континентах, деятельность этой платформы является самой масштабной на сегодняшний день. Посадить дерево через сайт Tree-Nation настолько просто, что с этим справится даже ребенок под присмотром взрослого. После того, как дерево посажено, человек получает индивидуальный URL-адрес, где указывается количество компенсированного CO2, а также предоставляется информация о проекте по восстановлению леса, включая географическое положение и другие данные. 

«Мы все должны принять участие во Всемирном дне экологического образования, в том числе, мы должны начать принимать   меры по борьбе с изменением климата и его последствиями. Посадка дерева в сотрудничестве с одним из проектов, которым мы управляем через нашу платформу, является прекрасным способом повышения осведомленности молодежи о необходимости защиты наших лесов и минимизации воздействия наших выбросов CO2», - комментирует Максим Реноден, основатель и директор Tree-Nation.

Более 130 000 человек и почти 2 200 компаний уже приняли участие в одном из проектов Tree-Nation. У каждого пользователя есть свой виртуальный лес, которым он может поделиться с другими пользователями и пригласить их присоединиться к проекту лесовосстановления. В том числе можно предложить посадку дерева в качестве подарка с персонализированным сообщением. Компании также могут получить доступ к данным о количестве посаженных деревьев, о компенсации выбросов CO2 и т.д., чтобы включить их в отчеты о корпоративной социальной ответственности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.