Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Германия заплатит 800 тыс. евро за платную поддержку Windows 7

24 января 2020

Немецкое правительство заплатит 800 тыс. евро за расширенную поддержку (ESU) Windows 7 после того, как обычная поддержка этой операционной системы была прекращена.

По данным газеты Handelsblatt, к 22 января 2020 года в немецком парламенте и других правительственных органах находится не менее 33 тыс. компьютеров под управлением Windows 7. За поддержку каждой системы нужно платить отдельно, а расходы будут зависеть от версии ПО.

За первый год обновления для Windows 7 Enterprise стоят $25 за один компьютер. Во второй год цена вырастет в два раза, в третий год она составляет уже $100. В редакции Windows 7 Pro обновления ещё дороже — $50, $100 и $200 в первой, второй и третий годы соответственно.

По словам заместителя представителя фракции «зеленых» в Бундестаге Константина фон Ноца (Konstantin von Notz), теперь ответственность за то, что ИТ-системы ведомства федерального канцлера, министерств и других госорганов оказались недостаточно защищены, лежит на федеральном правительстве. Более того, количество устаревших систем на самом деле может быть больше, поскольку правительство не владеет информацией в полном объеме, считает зампред.

«На фоне устойчивой потенциальной угрозы это является халатностью», — подчеркнул он.

Обслуживание тысяч компьютеров является сложной задачей, поскольку угрозы безопасности, вредоносное ПО, обновление программного обеспечения, проблемы с оборудованием и ошибки пользователей образуют почти бесконечный список задач для администраторов. Почему немецкое правительство не торопится переходить на более свежую ОС, там не говорят. Однако известно, что часть компьютеров все же переведено на Windows 10, и процесс перехода продолжается.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.