Rambler's Top100
Все новости

«ТрансТелеКом» и «ВымпелКом» выводят на рынок услугу мобильного доступа к банковской виртуальной частной сети

05 июля 2004
Компании «ТрансТелеКом» и «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM») объявили о запуске новой услуги мобильного доступа к корпоративной банковской сети. Услуга объединяет преимущества фиксированной и мобильной связи и заключается в организации удаленного мобильного взаимодействия с банковской виртуальной частной сетью (VPN) на основе технологии GPRS.

Главным преимуществом услуги является возможность подключения к VPN банка различных удаленных устройств: банкоматов, POS-терминалов, а также систем контроля и мониторинга независимо от места их расположения на всей территории покрытия сети «Би Лайн GSM».

Еще одним преимуществом новой услуги является высокий уровень защищенности передаваемой информации. В апреле этого года ЗАО «Компания ТрансТелеКом» первым среди российских магистральных операторов связи получило сертификат Государственной технической комиссии при Президенте РФ, который удостоверяет, что IP MPLS сеть компании, на осно-ве которой базируется VPN, полностью соответствует требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации.

Первым банком, который в полной мере оценил все преимущества новой услуги, стал ТрансКредитБанк.

«Использование новой услуги позволит банку значительно расширить сеть терминальных устройств обслуживания операций с банковскими картами и мини-отделений, - отметил Сергей Русанов, вице-президент-директор департамента информационных технологий ОАО «ТрансКредитБанк». - Эта технология обеспечит максимально гибкое и оперативное продвижение бизнеса банка в регионах даже при отсутствии каналов фиксированной связи».

Компании «ВымпелКом» и «ТрансТелеКом» планируют в дальнейшем предоставлять услуги, позволяющие реализовывать мобильный доступ удаленных офисов, мобильных пользователей, авторизационных терминалов к корпоративным ресурсам любых компаний, для которых подобный сервис востребован. Это могут быть компании с множеством небольших объектов, разбросанных по городу или в даже различных городах, либо организации с большим штатом мобильных сотрудников.

«Компания «ТрансТелеКом» стремится к тому, чтобы создавать и развивать принципиально новые рынки, - говорит Президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов. – Решение о запуске новой услуги связано с нашими представлениями о перспективных потребностях российской эко-номики. Современный бизнес становится все более мобильным и динамичным, и мы, как телекоммуникационная компания, стремимся отвечать запросам рынка».

«ВымпелКом» особое внимание уделяет развитию услуг для корпоративных клиентов - отметил Виктор Маркелов, директор по продуктам ОАО «ВымпелКом». – Данная услуга, предоставляемая нами совместно с компанией «ТрансТелеКом», будет интересна в первую очередь банкам, которые сейчас активно развивают свою филиальную сеть в регионах России, а в будущем эта услуга найдет свой спрос среди корпоративных клиентов других сегментов рынка».

05.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.