Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Кабмин до 15 апреля включит внедрение отечественного ПО в программу "Цифровая экономика"

28 января 2020

резидент России Владимир Путин поручил правительству к 15 апреля включить в нацпрограммму "Цифровая экономика" разработку и внедрение отечественного программного обеспечения.

Это ообщается в перечне поручений по реализации послания президента Федеральному собранию, на который ссылается  агентство ПРАЙМ.

"Правительству Российской Федерации:… внести в национальную программу "Цифровая экономика Российской Федерации" изменения, предусматривающие разработку и внедрение отечественных программного обеспечения и программно-аппаратных средств в целях ускорения цифровой трансформации отраслей реального сектора экономики. Срок – 15 апреля 2020 г.", — цитирует агентство данные перечня

Помимо этого правительству президент поручил до 1 июня установить допустимый уровень финансовых рисков институтов, осуществляющих венчурные инвестиции с использованием средств бюджета.

"Правительству Российской Федерации:… с учетом ранее данных поручений и в целях снижения рисков необоснованного уголовного преследования обеспечить внесение в нормативные правовые акты Российской Федерации изменений, устанавливающих допустимый уровень финансовых рисков институтов развития, осуществляющих венчурное финансирование с использованием средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации организаций, реализующих высокорискованные технологические проекты", — говорится в сообщении.

Также Путин поручил кабмину совместно с Госдумой к июлю обеспечить принятие закона о регулировании оборота больших данных.

"Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: а) реализацию, начиная с 2020 года, механизма применения экспериментальных правовых режимов для разработки и внедрения в Российской Федерации новых технологий; б) обеспечение регулирования оборота больших объемов данных с учетом необходимости защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных", — говорится в документе.

Срок исполнения поручения до 1 июля 2020 года, ответственными указаны Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.