Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок программно определяемых сетей и дата-центров находится на пороге стремительного взлёта

29 января 2020

В 2019 году объём мирового рынка программно определяемых сетей и дата-центров (технологии SDN, SD-WAN и SDDC) достиг $51,7 млрд. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании MarketsandMarkets.

Эксперты не уточнили динамику относительно 2018 года, но говорят, что рынок является растущим и останется таковым. Ожидается, что продажи расходы на программно-определяемые решения в глобальном масштабе будут увеличиваться на 25,5% ежегодно, а к 2024 году они достигнут $160,8 млрд.

По словам аналитиков, подъему рынка способствует несколько факторов, среди которых — увеличение спроса на виртуализацию и облачные вычисления в дата-центрах. Благодаря им компании получают единое управление всеми компонентами ЦОДов, такими как сеть, сервер, хранилище, безопасность и другие ресурсы. Владельцы крупномасштабных ИТ-инфраструктур, такие как поставщики облачных услуг, операторы связи и корпорации, все чаще задействуют программно-определяемые технологии, указано в исследовании.

Сильнее всего поднимается спрос на SD-WAN, и это во многом благодаря растущим потребностям бизнеса в простых средствах управления сетевым трафиком. SD-WAN помогают разъединять плоскости данных и управления ими, а также обеспечивают централизованное управление при администрировании сети.

Кроме того, развитию сегмента SD-WAN помогают проекты цифровой трансформации, увеличение трафика в сетях и развивающиеся технологии, вроде 5G, интернета вещей и M2M-коммуникаций.

Быстрее всего расходы на программно-определяемые дата-центры и сети растут у телекоммуникационных операторов и облачных провайдеров.

Эксперты IDC подтверждают растущий спрос на программно-определяемые технологии. Например, продажи решений SDS (software-defined storage) будут увеличиваться на 13,5% ежегодно и превысят $16 млрд к 2021 году.

Аналитики связывают рост сегмента с ускоряющейся тенденцией перехода от традиционных ИТ-инфраструктур, которые преимущественно используют классическую архитектуру построения массивов хранения с двумя контроллерами, к облачным средам на основе стандартного оборудования. Основными драйверами сегмента SDS в мире выступают три направления: объектные и файловые хранилища данных, а также гиперконвергентная инфраструктура (hyperconvergence infrastructure, HCI), отмечают в IDC.

Дальнейшее развитие мирового рынка программно-определяемых технологий, как ожидается, будет стимулироваться благодаря все более глубокому проникновению облачных технологий во все сферы, связанные с обработкой и хранением информации. Еще одним важным фактором, который повлияет на развитие сегмента в ближайшем будущем, аналитики называют внедрение сетей мобильной связи пятого поколения.

По прогнозам исследователей, сети 5G приведут к резкому росту объемов данных, их обработка и хранение потребует новых подходов к автоматизации ИТ-процессов, которые в свою очередь, будет проще всего обеспечить с помощью программно определяемых решений. Что касается распределения по регионам, то по прогнозам, большую часть глобального рынка подобных систем будет занимать Северная Америка (в основном США), вслед за которой идут EMEA, Азиатско-тихоокеанский регион и южноамериканские страны.

В MarketsandMarkets отмечают, что США стали лидером за счет крупномасштабных цифровых преобразований в компаниях разных размеров. Темпы внедрения технологий на американском рынке настолько высоки, что это помогает организациям виртуализировать свою ИТ-инфраструктуру и упрощает управление сетью, отсюда и всплеск спроса на программно-определяемые технологии.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.