Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Продажи дата-центров в 2019 году стали рекордными

30 января 2020

В 2019 году количество M&A-сделок в области центров обработки данных превысило 100, чего не было никогда за год. По сравнению с 2018-м число выросло на 6%, а относительно 2016 года — более чем в 2 раза. 

По данным исследования Synergy Research Group, за пять лет на рынке ЦОДов зафиксировано около 500 слияний и поглощений.

Аналитики назвали «радикальной переменой» 50-процентный рост числа M&A-сделок на рынке дата-центров с участием непубличных инвестиционных компаний. При этом публичные компании (преимущественно сами владельцы ЦОДов) в 2019 году заключили на 45% меньше сделок, чем в 2018-м.

Хотя суммарное количество сделок в 2019 году выросло, их объём в денежном выражении сократился из-за уменьшения на 24% средней стоимости сделки. Тот же спад наблюдался в 2018 году, а в 2017-м был зафиксирован рекордный показатель средней цены сделки благодаря трем договорам на миллиарды долларов. Количество сделок стоимостью от $1 млрд сократилось сначала в 2018-м, а затем и в 2019-м.

За период с 2015 по 2019 годы крупнейшими инвесторами на рынке дата-центры стали двое ведущих мировых колокейшн-провайдеров —компании Digital Realty и Equinix. В сумме на их долю пришлось более 30% от всего объема совершенных M&A-транзакций за указанный отрезок времени. Кроме того, Digital Realty еще не завершила сделку по поглощению Interxion, которая должна стать крупнейшей для отрасли дата-центров.

Среди других известных операторов ЦОД, которые в последние годы проявляли высокую M&A-активность, эксперты назвали следующие компании: CyrusOne, Iron Mountain, Digital Bridge / DataBank, NTT, GI Partners, Carter Validus, GDS, QTS и Keppel.[1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.