Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

РТКОММ стал первым на рынке спутниковой связи России по версии ComNews

30 января 2020

АО «РТКомм.РУ»  возглавил рейтинг игроков рынка спутниковой связи России по данным аналитического журнала «Стандарт».

Выводы сделаны изданием на основании статистики, собранной среди всех спутниковых операторов страны и объединенной в карту «VSAT-сети в России». Как указывает журнал «Стандарт», РТКОММ уверенно лидирует по количеству подключенных абонентов – VSAT-станций. По состоянию на конец 2019 года, это число составило 27,3 тыс. В 2018 году «РТКомм» был треть­им иг­ро­ком рын­ка по это­му по­каза­телю с 23,1 тыс.  стан­циями.

«Взрывной характер роста абонентской базы и выручки, лидирующие позиции на рынке спутниковой связи России обусловлены успешной реализацией выбранной стратегии развития компании,- говорит генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев. - РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании».

Выбрав в 2016 году точкой роста бизнеса подключение услуг доступа в интернет для юридических и физических лиц под ТМ SenSat, РТКОММ активно прирастает по натуральным показателям и в этом сегменте. Судя по устойчивой динамике подключений, реализация проекта была своевременным решением, находящимся в русле миссии и стратегической задачи РТКОММ – сделать спутниковый интернет массово доступным.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ – вся территория Евразийского континента, включая прибережные и морские зоны.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.