Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Более 70 тыс. школьников из Москвы и Подмосковья приняли участие в олимпиаде по программированию Учи.ру

30 января 2020

Завершилась бесплатная онлайн-олимпиада Учи.ру по программированию для учащихся 1-11 классов. Во время основного тура олимпиады более 55 тыс. учеников столичных школ и 15 тыс. подмосковных решали алгоритмические задачи и писали код.

В этом году в олимпиаде впервые приняли участие ученики с 5 по 11 класс. Участники познакомились с азами программирования и написания кода. Задания олимпиады составлены так, чтобы развить у школьников логическое мышление, научить искать наиболее рациональное решение, систематизировать новую информацию и сразу применять ее на практике.

«Фундаментальные предметные знания, как и прежде, составляют основу общего образования в московских школах. Но с активным развитием технологий меняются как способы подачи информации, так и ее восприятие. Пройдет несколько лет, и современные дети будут учиться читать, писать и «кодить» одновременно. А для старшеклассников, которые хотят связать себя с ИТ-сферой, участие в онлайн-олимпиадах – дополнительная возможность потренироваться перед вступительными экзаменами в вузы», - отмечает практическую пользу интеллектуальных соревнований министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Итоги олимпиады подтвердили, насколько востребованы сегодня знания в сфере IT. Школьники стремятся изучить логику и алгоритмику, языки программирования. Даже если ребенок не свяжет с программированием свою будущую профессию, навыки, полученные в процессе выполнения заданий, помогут ему при изучении других дисциплин.

«Согласно опросу, проведенному Учи.ру среди более двух тысяч родителей по России, свыше 38% респондентов хотят, чтобы их дети стали специалистами сферы IT, так как считают это направление одним из самых перспективных. Для того чтобы дети начали знакомство с новой областью, можно начать с участия в бесплатной онлайн-олимпиаде Учи.ру по программированию», — отмечает Сергей Веременко, заместитель генерального директора Учи.ру.

Интерактивные практико-ориентированные задачи олимпиады положительно влияют на познавательную мотивацию детей. Олимпиада подготовлена с учетом школьной программы и соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.