Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

ОТР и МГТУ имени Баумана подписали договор о сотрудничестве

30 января 2020

Договором предусмотрено проведение вузом и ИТ-компанией совместных активностей, связанных с ознакомлением студентов с новейшими ИТ, получением учащимися теоретических знаний по наиболее востребованным ИТ-специальностям. В планах  подготовка в вузе специалистов в области аналитики, умной роботизации и искусственного интеллекта.

Компания ОТР подписала договор о сотрудничестве с Московским государственным техническим университетом имени Н. Э. Баумана.

Договором предусмотрено проведение вузом и ИТ-компанией совместных активностей, связанных с ознакомлением студентов с новейшими ИТ, получением учащимися теоретических знаний по наиболее востребованным ИТ-специальностям, а также привлечение их к практическим занятиям для формирования навыков применения ИТ-инструментов и накопления практического опыта, способствующего последующему трудоустройству.

Тесное сотрудничество МГТУ им. Н.Э. Баумана , одного из ведущих технических вузов страны, и ОТР, известного отечественного разработчика сложных инновационных ИТ-решений, применяемых сегодня в госуправлении и бизнесе, может стать важным шагом в подготовке ИТ-кадров, владеющих самыми современными технологиями, базирующимися на искусственном интеллекте, методах умной роботизации и инструментах бизнес-анализа.

В ближайших планах ОТР стоит разработка курсов очного и дистанционного обучения по созданию программных роботов (на платформах ведущих мировых профильных вендоров), а также работа со студентами, готовыми посвятить себя системному и бизнес-анализу.

Повышение эффекта от цифровизации в госуправлении и бизнесе сегодня напрямую связано с подготовкой высококвалифицированных кадров, знакомых не только с отдельными ИТ-продуктами и технологиями, но и владеющими академическим образованием, пониманием процессов, стоящих за автоматизацией и работой искусственного интеллекта. Высокий уровень академической подготовки, который традиционно получают выпускники Бауманского университета, в сочетании с практическим опытом, основанным на реальных масштабных проектах по автоматизации, которыми занимается ОТР, позволяет готовить ИТ-специалистов как для ИТ-компаний, так и для коммерческих предприятий из других отраслей, а также для госструктур.

«Потенциал студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана очень высок, поэтому отношение к ним потенциальных работодателей соответствующее, - комментирует заместитель заведующего кафедры инновационного предпринимательства Иванов Павел Дмитриевич. – Чтобы карьера наших выпускников развивалась максимально быстро и успешно, необходимо, чтобы теоретические знания и практические навыки, полученные ими в стенах вуза, максимально соответствовали тем проектам и задачам, которые стоят сегодня перед бизнесом и государством. Уверен, что сотрудничество с такими компаниями как ОТР поможет в подготовке студентов к работе не только в ИТ-сфере, но и в любых других отраслях, которые сегодня в значительной мере опираются на информационные технологи».

«ОТР участвует в реализации крупнейших проектов программы «Цифровая экономика», - подчеркнул Алексей Кулешов, директор блока организационного развития и технологий компании ОТР. – Наши эксперты готовы делиться опытом применения передовых информационных технологий в госуправлении, в  том числе, практикой создания сложных высоконагруженных  решений на отечественной технологической платформе ОПОРА. Сотрудничество с МГТУ им. Н.Э. Баумана для нас – это не только подготовка потенциальных кадров для себя, но и укрепление нашей образовательной среды в стране, в целом. Высококвалифицированные кадры, работающие в госуправлении и в бизнесе – это лучшая гарантия успешности тех проектов в области цифровизации, которые реализует сегодня ОТР». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.