Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Дубае появится криптодолина

30 января 2020

К концу января 2020 года Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа (DMCC), поддерживаемая правительством Дубая, объявила о начале реализации проекта по созданию так называемой криптодолины в безналоговой зоне в ОАЭ.

DMCC начала сотрудничество с швейцарской компанией CVVC, чтобы создать в ОАЭ специальный сектор, посвященный продвижению блокчейна и криптовалюты. В дубайской криптодолине будет построено несколько объектов для совместной работы, центров обучения для ИТ-специалистов, которые желают работать в сфере блокчейна, а также будут предоставляться экономически выгодные места для открытия криптографических предприятий.

«DMCC является динамичным бизнес-центром, который управляет торговыми отношениями по всему Дубаю, -— отметил исполнительный председатель и генеральный директор DMCC Ахмед Бин Сулайем (Ahmed Bin Sulayem). — Запуск криптодолины оптимизирует деловую среду города и поддержит стратегию правительства ОАЭ по привлечению предпринимателей и инвесторов, которые будут определять экономику в будущем».

Одним из основных преимуществ DMCC является то, что организация расположена в одной из нескольких «свободных зон» Дубая, то есть нет должна платить личные или корпоративные налоги. Кроме того, на DMCC не распространяются валютные ограничения, и предприятия сохраняют 100% заработанных денег.

Это означает, что предприятия блокчейна и криптографии, которые будут открывать двери в криптодолине DMCC, также получат возможность избавиться от налогов. Известно, что новая Криптодолина будет размещена в Jumeirah Lakes Towers (JLT) в деловом районе DMCC. Организация также планирует оказать помощь в установлении общих правил криптоиндустрии в данном регионе. В DMCC уже зарегистрировано около 17 000 предприятий.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.