Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФАС России анализирует изменение стоимости услуг связи

03 февраля 2020

ФАС России проводит анализ свыше 4 тысяч тарифных планов "большой четверки" сотовых операторов на предмет  повышения цен на услуги связи в России.

В связи с наличием в средствах массовой информации о планах операторов связи по повышению цен на услуги связи, а также в связи поступлением обращений граждан 16 января 2020 года ФАС России направила запрос информации в адрес ПАО «МегаФон», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом» и ООО «Т2 Мобайл».

«В срок до 30 января 2020 года операторы должны представить обоснование повышения с 1 января 2020 года стоимости услуг связи.

Также, в соответствии с запросом операторы связи должны представить сведения о тарифных планах на территории Российской Федерации, в рамках которых с 1 января 2020 года планируется повышение стоимости услуг связи, с разбивкой по регионам действия тарифного плана, указанием сведений, является тарифный план «архивным» или доступным для подключения, изменение стоимости (цена «до/после»), изменение наполнения тарифного плана (дополнительные пакеты минут/СМС/Гб), а также количество абонентов на каждом тарифном плане, для которых произошли изменения.

Все операторы связи в установленный срок представили в ФАС России ответы на запрос. Анализируется свыше 4 тысяч тарифных планов. ФАС России в кратчайшие сроки завершит проверку на предмет соответствия антимонопольному законодательству», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

«Также, в ФАС России поступило значительное количество обращений граждан о прекращении с 30 января 2020 года действия опций ПАО «МТС» «Домашний пакет Россия» и «Домашний пакет Россия +» в путешествиях по Республике Крым и г. Севастополю и необходимости подключения опции «Легкий отпуск».

В ответ на запрос антимонопольного органа ПАО «МТС» проинформировало ФАС России, что планировало отменить действие тарифных опций, но изменило свое решение. Опции продолжат действовать у всех абонентов ПАО «МТС», приезжающих в Республику Крым», - дополнил замглавы ФАС.
 
Соответствующая информация размещена на официальном сайте ПАО «МТС». В разделе «Дополнительная информация» указано, что опции «Домашний пакет Россия» и «Домашний пакет Россия +» продолжают действовать при регистрации в сетях других операторов на территории Республики Крым и города Севастополь: при подключенной опции действуют пакеты звонков, интернет, SMS, включенные в тариф.

Источник: ФАС России

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.