Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Голосовой робот в ДИТ г. Москвы и система управления персоналом в «Ингосстрахе» признаны лучшими ИТ-проектами 2019 года

03 февраля 2020

Профессиональное сообщество ИТ-директоров России Global CIO подвело итоги конкурса «Проекта Года 2019», в рамках которого сразу два проекта NAUMEN — в ДИТ г. Москвы и компании «Ингосстрах», одержали победу в номинациях «Управление персоналом» и «Лучшее решение AI и RPA».

Интеллектуальный голосовой робот, который обрабатывает обращения по вопросам эвакуации автомобиля Общегородском контакт-центре ДИТ г. Москвы» получил награду как лучший AI и RPA проект. Виртуальный ассистент на AI-платформе Naumen Erudite запрашивает государственный номер автомобиля и после поиска по базе данных называет дату, время, инициатора эвакуации и адрес спецстоянки, на которую доставили машину. Робот также рассказывает, где и как оформить документы на возврат и что делать, если автомобиль будет забирать не собственник. В рабочие часы робот обслуживает 80% звонков по поводу эвакуации — эта доля продолжает расти и со временем должна приблизиться к 100%.

Проект внедрения системы прогнозирования рабочей нагрузки операторов Naumen Workforce Management в контакт-центре компании «Ингосстрах» победил в номинации «Управление персоналом». Внедренное решение составляет рабочее расписание для более чем 300 операторов, распределенных по площадкам контактных центров в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске и Красноярске. Автоматическое планирование графика занимает меньше двух минут и учитывает групповые и индивидуальные правила работы сотрудников, их навыки, требования трудового законодательства и заданный уровень сервиса. С помощью Naumen WFM страховая компания сможет поддерживать текущий уровень сервиса, уменьшив расход рабочих часов минимум на 4–5% по сравнению с прежними затратами.

Напомним, что в прошлом году премию «Проект года 2018» получили голосовые роботы в «Почте России», а также интеллектуальная поисковая ИТ-система для Научно-технического центра «Газпром нефти», разработанные специалистами NAUMEN.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.