Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Смартфоны BlackBerry снова прекратят существование

04 февраля 2020

Китайская компания TCL Communication, которой в последние четыре года принадлежали права на производство смартфонов под брендом BlackBerry, прекратит их выпуск и продажу. Поддержка уже проданных подобных смартфонов продлится до 31 августа 2022 года.

«Мы с сожалением сообщаем, что с 31 августа 2020 года TCL Communication большьше не будет продавать мобильные устройства под брендом BlackBerry,— цитирует "КоммерсантЪ" сообщение BlackBerry в Twitter.— У TCL больше нет прав на разработку, производство или продажу каких-либо новых мобильных устройств BlackBerry».

Напомним, что сама BlackBerry объявила о прекращении производства собственных смартфонов, известных высоким уровнем защиты и QWERTY-клавиатурой и нацеленных на корпоративных клиентов, еще в 2016 году. Это решение было связано с убыточностью этого подразделения и стремлением компании сконцентрироваться на разработке ПО и решений в сфере кибербезопасности. Тогда TCL подписала с BlackBerry соглашение, в соответствии с которым китайский производитель электроники получал право на производство и продажу смартфонов на базе Android под брендом BlackBerry.

По мнению экспертов, нынешнее решение не является неожиданностью. «Нет сомнений, что TCL было трудно с девайсами под брендом BlackBerry, несмотря на несколько вдохновляющих моделей,— считает аналитик компании CCS Insight Бен Вуд.— Мир движется вперед, и экранные клавиатуры де-факто стали стандартом. Прибавьте к этому большие успехи в безопасности у Android и сильные позиции в корпоративном бизнесе Apple, и сложно будет считать прогнозы оптимистичными».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.