Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

В США приостановлена работа всего флота дронов из-за угрозы нацбезопасности

04 февраля 2020

В конце января 2020 года Министерство внутренних дел США приостановило работу всего парка беспилотных летательных аппаратов, за исключением чрезвычайных ситуаций, из-за угрозы национальной безопасности.

Министерство сообщило, что намерено основать собственный парк беспилотников для «обеспечения кибербезопасности и использования американских технологий беспилотных авиационных систем» без привлечения иностранных компаний.

Приказ предписывает правительственным чиновникам поддерживать беспилотники отечественного производства, поскольку информация, собранная беспилотниками иностранных компаний, «потенциально может использоваться иностранными организациями и правительствами». Правительственные чиновники признали, что все действующие беспилотники департамента были сделаны в Китае или используют детали китайского производства.

«Защита национальных ресурсов США требует постоянных мер по обеспечению безопасного доступа, сбора и хранения информации, значительная часть которой является конфиденциальной… Департамент принимает меры по обеспечению кибербезопасности и развития внутреннего производственного потенциала», — говорится в приказе.

В нынешнем виде флот беспилотников будет использоваться только в чрезвычайных ситуациях, таких как борьба с лесными пожарами, проведение спасательных поисково-спасательных операций и борьба со стихийными бедствиями. Помимо чрезвычайных ситуаций, министерство внутренних дел ранее использовало свои беспилотники для различных целей, в том числе для исследования федеральных земель, сбора исследовательских данных и оказания помощи правоохранительным органам.

Китайский производитель дронов DJI, который поставлял беспилотники для правительства США, отметил, что «крайне разочарован» принятым решением.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.