Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В начале февраля 2020 года на Украине отключили все таксофоны

04 февраля 2020

В начале февраля 2020 года стало известно о прекращении работы таксофонов на Украине. Местный оператор связи «Укртелеком» прекратил поддержку такого оборудования по всей стране и начинает его демонтаж.

Как сообщили в компании, развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. Статистика говорит о том, что если в 2017 году украинцы ежемесячно с таксофонов наговаривалось около 900 тысяч минут, то в 2019 году этот показатель упал почти в три раза.

В «Укртелекоме» подчеркнули, что помимо падающего спроса, есть еще одна весомая проблема – это устаревшее оборудование таксофонной сети, которое не производится на Украине. Это вызывает сложности с эксплуатацией. На протяжении нескольких лет таксофония является убыточной услугой, заявил оператор.

«Несмотря на доступность современных услуг (мобильная связь, коммуникаторы, мессенджеры и т.д.), услуги таксофонии потеряли социальную значимость», — говорится в сообщении «Укртелекома».

По состоянию на начало февраля 2020 года «Укртелеком» обслуживает около 4,8 тыс. таксофонов. Все они размещены в городах. В среднем с одного таксофона происходит около 2,5 минут разговоров. Компания надеется, что те немногие пользователи этой услуги перейдут на более современные способы связи.

После отказа от развития и поддержки сети таксофонов «Укртелеком» сконцентрируется на других каналах телекоммуникационной связи, в том числе на предоставлении услуг интернет-доступа по оптическим линиям.

К началу февраля 2020 года оператор продолжает реализацию проекта по развитию оптики и подключает к ней села, чтобы тысячи их жителей могли пользоваться быстрым интернетом и телевидением, указано в пресс-релизе.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.