Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Заключен первый электронный договор купли-продажи городской недвижимости

05 февраля 2020

В Москве заключили первый электронный договор купли-продажи с инвестором по итогам проведения городских торгов. Ранее подобный договор можно было оформить только в бумажном виде. Покупатели были вынуждены ездить в различные инстанции в разных районах для подачи, подписания и получения необходимых документов.

«В столице упрощена процедура купли-продажи городской недвижимости: теперь по итогам проведения городских торгов инвесторы могут заключить с городом договор на покупку объекта в онлайн-режиме в личном кабинете на investmoscow.ru. Первый электронный договор купли-продажи уже заключен», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам Владимира Ефимова, заключение электронного договора — очередная мера по улучшению качества и повышению эффективности взаимодействия города и инвесторов. Нововведение не только сделает процедуру купли-продажи городской недвижимости еще доступнее, но и значительно упростит процесс оформления в собственность городских объектов. В дальнейшем весь цикл оформления аренды городского имущества также собираются перевести в электронный вид.

Как пояснил Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, раньше процедура подготовки и подписания документов с дальнейшей регистрацией права собственности состояла из 11 шагов. Покупатель должен быть совершить несколько поездок минимум в четыре различные точки города.

«Теперь инвесторам достаточно сделать один шаг, забрав ключи от купленного объекта, и три клика, подписав дистанционно в электронной форме договор купли-продажи, акт, а также подать заявление на государственную регистрацию. Остальные действия совершает Департамент городского имущества, после чего покупатель в личном кабинете получает выписку о регистрации его права собственности на приобретенный объект», — сказал Максим Гаман.

Предприниматель Дмитрий Орлеанский стал первым, кто заключил электронный договор. В течение недели он собирается оплатить стоимость приобретенной им в ходе торгов недвижимости.

«Считаю новую упрощенную процедуру заключения электронных договоров логичным шагом, которого все давно ждали. Когда ты можешь совершить сделку не выходя из дома или офиса, это сильно экономит силы и время», — отметил инвестор.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.