Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

УУС не хватает повсеместности

05 февраля 2020

По словам  главы Федерального агентства связи Олега Духовницкого, универсальных услуг связи нет в Крыму и Севастополе – ни таксофонов, ни точек доступа, которые позволяют жителям получать бесплатный интернет.

Населённые пункты от 100 до 250 человек ждут подвижную радиотелефонную связь, где её иногда не бывает.  Об этой и других проблемах универсальных услуг связи руководитель ведомства рассказал на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

«Вот уже пять  лет два новых субъекта находятся в составе Российской Федерации – это Крым и Севастополь, а универсальных услуг связи там нет – ни таксофонов, ни точек доступа, которые позволяют жителям получать бесплатный интернет», - сказал глава Россвязи. 

Руководитель агентства отметил, что некоторые небольшие населённые пункты не обеспечены системой оповещения граждан при чрезвычайных ситуациях.

«Таксофоны обеспечивают теперь уже бесплатную связь нашим гражданам за исключением международных звонков. Их также можно использовать как средство оповещения. Мы обязаны этот вопрос отрегулировать», - сказал Олег Духовницкий.

Также руководитель Федерального агентства связи коснулся вопроса международного идентификатора мобильного оборудования IMEI. «Каждое абонентское устройство, которое лежит в кармане, будет иметь отдельный идентификационный номер. И это говорит о том, что похищать его будет бессмысленно, так как этот телефон тут же будет заблокирован. Это тоже очень важный социальный проект, который необходимо закрепить законом» - отметил Олег Духовницкий.

Глава Россвязи напомнил, что есть еще целый перечень инициатив, касающихся, в том числе, почтовой связи и специальной связи, которые также необходимо отрегулировать.

«Последнее внесение изменений в законотворческую базу были в этом отношении в 80-х годах, накопилось много вопросов. Поэтому мы готовы к работе», - заключил Олег Духовницкий.

Источник: Россвязь

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.